ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

2

Рецепт: Французский луковый суп

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • лук репчатый500 гр.
  • масло сливочное3 ст.л.
  • хлеб белый4 ломт.
  • сыр3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить: Французский луковый суп

  1. Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить 3/4 воды (или мясного бульона) и прокипятить лук в течение 15 минут. Посолить.
  2. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку.
Кухня:
Французская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 2 до 4
Время:
от 50 до 180 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 2 )
Juliette , 30.08.2010 20:50:10 #

Классика французской кухни! Замечательно! Просто и со вкусом.

kartinnka, 19.12.2010 09:34:01 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.