Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- лук репчатый — 500 гр.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- хлеб белый — 4 ломт.
- сыр — 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить: Французский луковый суп
- Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить 3/4 воды (или мясного бульона) и прокипятить лук в течение 15 минут. Посолить.
- Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку.
- Кухня:
- Французская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 2 до 4
- Время:
- от 50 до 180 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»
Классика французской кухни! Замечательно! Просто и со вкусом.