ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Борщ украинский

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • свекла3 шт.
  • капуста белокочанная150 гр.
  • картофель3 шт.
  • морковь1 шт.
  • корень петрушки1 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • чеснок3 зуб.
  • томатная паста2 ст.л.
  • мука3 ст.л.
  • шпик20 гр.
  • масло растительное2 ст.л.
  • сахар-песок1 ст.л.
  • уксус 3%1 ст.л.
  • перец сладкий1 шт.
  • мясо на косточке700 гр.
  • соль по вкусу
  • смесь специй по вкусу
  • тесто слоеное дрожжевое замороженное1 уп.
  • яйцо куриное1 шт.
  • масло сливочное2 ст.л.
  • кислота лимонная по вкусу

борщ

Как приготовить: Борщ украинский

  1. Сварить 2,5 л. костно-мясного бульона. Свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением уксуса, жира (масла), сахарного песка, томат-пасты и небольшого количества сваренного бульона. Коренья (1 шт.) и лук (1 шт.), нарезанные соломкой, пассеровать.
  2. В кипящий бульон(1,3 л.) опустить свежую капусту, нарезанную соломкой, довести до кипения, опустить нарезанный брусочками или дольками картофель, варить 10-15 мин. Добавить пассерованные овощи и тушеную свеклу и довести до кипения, после чего положить сладкий перец, нарезанный соломкой, заправить белым соусом, добавить соль, специи и варить до готовности. Перед окончанием варки борщ заправить чесноком, растертым со шпиком, и зеленью.
  3. Подать с говядиной, свининой. Отдельно подать пампушки. Для их приготовления из дрожжевого теста сформировать шарики массой 30 г., уложить их на смазанный маслом противень и установить на расстойку. Затем смазать яйцом и выпекать 5-7 мин.
  4. Белый соус готовится так. Муку спассеровать на жире до появления светло-кремовой окраски и постепенно развести белым процеженным бульоном. Горячий бульон влить в мучную пассеровку малыми дозами, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону (этим способом добиться эластичности соуса) и довести массу до консистенции густой сметаны. Затем влить остальной бульон и хорошо размешать до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанные пассерованные коренья и лук, специи и варить 30-40 минут. При кипении удалить образовавшуюся пену. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито, добавить лимонную кислоту, и соус довести до кипения. Чтобы не образовалась на поверхности соуса пленка, в соус положить кусочки сливочного масла.
Кухня:
Украинская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 180 до 210 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:32:34 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.