Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- свекла — 3 шт.
- капуста белокочанная — 150 гр.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- шпик — 20 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар-песок — 1 ст.л.
- уксус 3% — 1 ст.л.
- перец сладкий — 1 шт.
- мясо на косточке — 700 гр.
- соль по вкусу
- смесь специй по вкусу
- тесто слоеное дрожжевое замороженное — 1 уп.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- кислота лимонная по вкусу
борщ
Как приготовить: Борщ украинский
- Сварить 2,5 л. костно-мясного бульона. Свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением уксуса, жира (масла), сахарного песка, томат-пасты и небольшого количества сваренного бульона. Коренья (1 шт.) и лук (1 шт.), нарезанные соломкой, пассеровать.
- В кипящий бульон(1,3 л.) опустить свежую капусту, нарезанную соломкой, довести до кипения, опустить нарезанный брусочками или дольками картофель, варить 10-15 мин. Добавить пассерованные овощи и тушеную свеклу и довести до кипения, после чего положить сладкий перец, нарезанный соломкой, заправить белым соусом, добавить соль, специи и варить до готовности. Перед окончанием варки борщ заправить чесноком, растертым со шпиком, и зеленью.
- Подать с говядиной, свининой. Отдельно подать пампушки. Для их приготовления из дрожжевого теста сформировать шарики массой 30 г., уложить их на смазанный маслом противень и установить на расстойку. Затем смазать яйцом и выпекать 5-7 мин.
- Белый соус готовится так. Муку спассеровать на жире до появления светло-кремовой окраски и постепенно развести белым процеженным бульоном. Горячий бульон влить в мучную пассеровку малыми дозами, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону (этим способом добиться эластичности соуса) и довести массу до консистенции густой сметаны. Затем влить остальной бульон и хорошо размешать до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанные пассерованные коренья и лук, специи и варить 30-40 минут. При кипении удалить образовавшуюся пену. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито, добавить лимонную кислоту, и соус довести до кипения. Чтобы не образовалась на поверхности соуса пленка, в соус положить кусочки сливочного масла.
- Кухня:
- Украинская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 180 до 210 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»