Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- селедка соленая — 2 шт.
- картофель — 8 шт.
- петрушка свежая — 1 пуч.
- укроп свежий — 1 пуч.
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
- соль по вкусу
Псковопечорская кухня, селедка, рыба, горячее из селедки
Как приготовить: Помакуха псковопечорская
- Соленую сельдь разделать на филе, вымочить в холодной воде, сменяя несколько раз воду, залить соусом и довести до кипения. Посыпать зеленью и подать с горячим отварным картофелем.
- Для приготовления соуса муку обжарить до слегка кремоватого цвета. Постепенно вливая рыбный бульон (0,5 л), вымешать до образования однородной массы, положить мелко нарезанный лук, посолить и варить 20-25 минут.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 2 до 4
- Время:
- от 50 до 70 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»