ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Суп сладкий из черники и земляники с варениками

от пользователя Наташа
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • черника450 гр.
  • земляника200 гр.
  • сахар5.5 ст.л.
  • крахмал1 ст.л.
  • кислота лимонная4 гр.
  • мука1 ст.
  • яйцо куриное1 шт.
  • молоко2 ст.л.
  • соль0.25 ч.л.

сладкий суп, ягодный суп, холодный суп, земляничный суп, черничный суп, земляника, черника, вареники

Как приготовить: Суп сладкий из черники и земляники с варениками

  1. В кастрюлю с водой (7 стаканов воды) всыпать сахар (4 ст.л.), прокипятить, положить 350 грамм промытой черники, добавить крахмал, вновь вскипятить, снять с плиты, немного охладить, положить 150 грамм хорошо промытой земляники, лимонную кислоту.
  2. Для приготовления вареников в муку добавить соль, 1 ч.л. сахара, яйцо, молоко. Хорошо вымесить тесто и оставить на 20-30 минут. Затем тесто раскатать в тонкий сочень, металлической выемкой или стаканом вырезать кружочки. Оставшуюся чернику и землянику смешать с 2 ч.л. сахара, немного припустить. С этой начинкой сделать вареники, отварить в воде и подавать отдельно.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 6 до 8
Время:
от 60 до 80 мин.
Источник:
Книга «Русская кухня»


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.