Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- черника — 450 гр.
- земляника — 200 гр.
- сахар — 5.5 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- кислота лимонная — 4 гр.
- мука — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- соль — 0.25 ч.л.
сладкий суп, ягодный суп, холодный суп, земляничный суп, черничный суп, земляника, черника, вареники
Как приготовить: Суп сладкий из черники и земляники с варениками
- В кастрюлю с водой (7 стаканов воды) всыпать сахар (4 ст.л.), прокипятить, положить 350 грамм промытой черники, добавить крахмал, вновь вскипятить, снять с плиты, немного охладить, положить 150 грамм хорошо промытой земляники, лимонную кислоту.
- Для приготовления вареников в муку добавить соль, 1 ч.л. сахара, яйцо, молоко. Хорошо вымесить тесто и оставить на 20-30 минут. Затем тесто раскатать в тонкий сочень, металлической выемкой или стаканом вырезать кружочки. Оставшуюся чернику и землянику смешать с 2 ч.л. сахара, немного припустить. С этой начинкой сделать вареники, отварить в воде и подавать отдельно.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 8
- Время:
- от 60 до 80 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»