Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- клюква — 300 гр.
- яблоки — 3 шт.
- груши — 2 шт.
- сметана — 1 ст.
- вино белое сухое — 1 ст.
- сахар — 3 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- картофель — 6 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сухари — 2 ст.л.
ягодный суп, сладкий суп, клюквенный суп, клюква, Псковопечорская кухня
Как приготовить: Суп из клюквы псковопечорский
- Клюкву перебрать, промыть, залить горячей водой. Яблоки и груши очистить от семенных коробочек, положить в кастрюлю с клюквой, закрыть крышкой и варить в течение часа. Затем фрукты и ягоды протереть через сито.
- Сметану размешать с мукой и сахаром, добавить белое сухое вино, влить в суп и вскипятить.
Отдельно подать отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый маслом.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 8
- Время:
- от 75 до 95 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»