ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Суп из клюквы псковопечорский

от пользователя Наташа
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • клюква300 гр.
  • яблоки3 шт.
  • груши2 шт.
  • сметана1 ст.
  • вино белое сухое1 ст.
  • сахар3 ч.л.
  • мука1 ст.л.
  • картофель6 шт.
  • масло сливочное2 ст.л.
  • сухари2 ст.л.

ягодный суп, сладкий суп, клюквенный суп, клюква, Псковопечорская кухня

Как приготовить: Суп из клюквы псковопечорский

  1. Клюкву перебрать, промыть, залить горячей водой. Яблоки и груши очистить от семенных коробочек, положить в кастрюлю с клюквой, закрыть крышкой и варить в течение часа. Затем фрукты и ягоды протереть через сито.
  2. Сметану размешать с мукой и сахаром, добавить белое сухое вино, влить в суп и вскипятить.
    Отдельно подать отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый маслом.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 6 до 8
Время:
от 75 до 95 мин.
Источник:
Книга «Русская кухня»


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.