Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- щавель — 400 гр.
- рыба — 400 гр.
- квас — 5 ст.
- огурцы — 4 шт.
- лук зеленый — 100 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- хрен — 1 ч.л.
- шампанское по вкусу
- смесь приправ по вкусу
- укроп свежий — 1 пуч.
постный рецепт, ботвинья
Как приготовить: Ботвинья по-старорусски
- Щавель промыть, сварить в собственном соку, протереть через сито. Лук мелко покрошить и растереть с солью, сахаром, тертым хреном или горчицей. Все сложить в миску или кастрюлю, добавить нарезанные небольшими кубиками огурцы, мелко нашинкованный укроп, хорошенько перемешать и залить холодным квасом.
- Рыбу (или раков) отварить в подсоленной воде с луком, зеленью, лавровым листом и перцем, положить в тарелки или подать отдельно.
В ботвинью можно добавить немного шампанского или хереса. При подаче можно положить мелко нарубленный пищевой лед.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 8
- Время:
- от 30 до 50 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»