ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Ботвинья по-старорусски

от пользователя Наташа
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • щавель400 гр.
  • рыба400 гр.
  • квас5 ст.
  • огурцы4 шт.
  • лук зеленый100 гр.
  • соль1 ч.л.
  • сахар1 ч.л.
  • хрен1 ч.л.
  • шампанское по вкусу
  • смесь приправ по вкусу
  • укроп свежий1 пуч.

постный рецепт, ботвинья

Как приготовить: Ботвинья по-старорусски

  1. Щавель промыть, сварить в собственном соку, протереть через сито. Лук мелко покрошить и растереть с солью, сахаром, тертым хреном или горчицей. Все сложить в миску или кастрюлю, добавить нарезанные небольшими кубиками огурцы, мелко нашинкованный укроп, хорошенько перемешать и залить холодным квасом.
  2. Рыбу (или раков) отварить в подсоленной воде с луком, зеленью, лавровым листом и перцем, положить в тарелки или подать отдельно.
    В ботвинью можно добавить немного шампанского или хереса. При подаче можно положить мелко нарубленный пищевой лед.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 6 до 8
Время:
от 30 до 50 мин.
Источник:
Книга «Русская кухня»


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.