Рецепты
|
от HappyLana
Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и необычный тонкий вкус.
Честно сказать я передержала молоко и творог у меня получился слишком темный. Обычно она получается гораздо светлее, с нежным кремовым оттенком.
Но вкусно необыкновенно! Очень рекомендую!))
Ингредиенты: творог: 500 гр., масло сливочное: 100 гр., пудра сахарная: 50 гр., орехи грецкие: 50 шт..
Метки: Пасха, топленое молоко, Пасхальные рецепты, творог
Комментарии (0)
от HappyLana
На настоящем пасхальном столе кроме пасхи, кулича и яиц обязательно должен быть барашек из теста, сахара или сливочного масла. Это символ, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества.
Ингредиенты: дрожжи сухие: 2 ч.л., сахар: 1 ст.л., вода: 50 мл., яйцо куриное: 1 шт., молоко: 250 мл., соль: 0.3 ч.л., ванилин: 1.5 гр., маргарин: 100 гр., мука: 600 гр., арахис в сахаре: 400 гр., молоко: 100 гр., яйцо куриное: 1 шт..
Метки: Пасхальные рецепты, выпечка, орехи
от Anka
Ингредиенты: маргарин: 250 гр., мука пшеничная: 3 ст., сметана: 200 гр., сахар белый: 1 ст., сода пищевая: 1 ч.л., изюм: 1 ст., яйцо куриное: 4 шт., яичный белок: 1 шт., пудра сахарная: 100 гр..
Метки: Вкус из детства., пирожные
от Anka
По желанию можно рульку натереть жидким медом.В стадии когда сняли фольгу.Я так не делала мои мужчины не любят.А с медом получается красивая золотистая корочка.
Ингредиенты: пиво темное: 1000 мл., перец душистый горошек: 10 шт., перец черный горошек: 15 шт., тимьян: 1 вет., тмин по вкусу, кориандр свежий: 1 ч.л., лист лавровый: 4 шт., чеснок: 5 зуб., лук репчатый: 2 шт., соль по вкусу.
Метки: Это традиционное блюдо Германии и Чехии.
от HappyLana
Очень вкусная рыбка в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты: Скумбрия: 3 шт., лимон: 1 шт., морковь: 500 гр., Сладкий томатный соус: 0.5 б., масло растительное по вкусу, соль по вкусу.
Метки: скумбрия, морковь, постные рецепты, быстро
от Olg-A
Готовила на праздник во время поста. Всем очень понравилось! Даже тем, кто не особо любит рыбу. Всем рекомендую)
Ингредиенты: тесто дрожжевое замороженное: 1 уп., филе рыбы: 800 гр., грибы замороженные: 1 уп., рис белый: 0.5 ст., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, смесь специй по вкусу, масло растительное по вкусу, лук репчатый: 1 шт..
Метки: постные рецепты, кулебяка, пирог с рыбой, красная рыба, лосось
от Olg-A
На мой вкус, это не те блины, которые хороши и без начинки. А вот с кислыми яблочками получается довольно симпатично. Чем-то напоминает хрустящий пирожок с джемом из Макдональдса)) Есть лучше сразу после приготовления.
Ингредиенты: мука: 1 ст., масло растительное: 2 ст.л., соль по вкусу, сахар по вкусу, яблоки: 1 шт., лимон: 1 ломт., сода пищевая: 0.3 ч.л..
Метки: постные блины, постные рецепты, блины с яблоками
от Olg-A
Нюансы приготовления этого салата зависят от личных предпочтений. Если больше нравится соленый вкус, то можно использовать только соленые огурцы (так, кстати, очень нравится моему мужу). Если же больше нравится маринованный вкус, то можно использовать только маринованные огурцы, а грибы брать не замороженные, а консервированные.
Ингредиенты: опята замороженные: 1 уп., лук красный: 1 шт., картофель: 5 шт., огурцы соленые: 2 шт., огурцы маринованные: 6 шт., укроп свежий: 1 пуч., соль по вкусу.
Метки: постные рецепты, салат постный, грибы, опята, красный лук, под водочку
от Olg-A
Вкусный и простой салат. Кальмары при такой варке получаются очень мягкими.
Ингредиенты: кальмары: 600 гр., картофель: 5 шт., огурцы маринованные: 0.5 б., майонез постный: 1 пач., петрушка свежая по вкусу, соль по вкусу.
Метки: постные рецепты, кальмары, салат с морепродуктами
от Natalja
Вот по случаю дешевые баклажаны урвала ,что бы место много не занимали в холодильнике решила сразу все использовать... Так вспомнилось как в союзе заготовки на зиму делали . Благо было настроение поболоваться ...Решила сделать баночку баклажан с чесноком в прок и конечно же баклажанную икру покушать для семьи.
Ингредиенты: баклажаны: 600 гр., лист лавровый: 3 шт., перец душистый горошек: 10 шт., чеснок: 200 гр., укроп сушеный: 50 гр., соль: 2 ст.л., сахар: 2 ст.л., масло растительное: 2 ст.л., уксус: 1 ч.л..
Метки: постные рецепты, консервирование, баклажаны