ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Каравай из пшена или манной крупы

от пользователя Наташа : В русской кухне караваем называют большой круглый хлеб, а также выпеченные изделия из каш высокой формы.
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • пшено1 ст.
  • молоко3 ст.
  • сахар1 ст.л.
  • яйцо куриное5 шт.
  • масло сливочное1 ст.л.
  • сухари панировочные1 ст.л.

пшенная каша, манная каша, каравай

Как приготовить: Каравай из пшена или манной крупы

  1. Сварить вкрутую сладкую кашу (пшенную или манную) на молоке, охладить до температуры 40-50 градусов. У яиц отделить желтки от белков, влить в остуженную кашу, размешать. Белки взбить до пышной пены и, перемешивая, ввести в кашу.
  2. Керамическую миску или форму смазать маслом, обсыпать сухарями, положить кашу горкой и запечь в духовке. Подавать с киселем.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 50 до 70 мин.
Источник:
Книга «Русская кухня»


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com