ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

4

Рецепт: Вкусная жареная говядина

от пользователя Olg-A : Прекрасно сочетается с красным вином.
Рецепт «Вкусная жареная говядина» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • говядина1 кг.
  • сыр российский100 гр.
  • помидоры2 шт.
  • салат китайский1 шт.
  • укроп свежий1 пуч.
  • петрушка свежая1 пуч.
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу

с красным вином, мясо, сыр, помидоры, сочная говядина

Как приготовить: Вкусная жареная говядина

  1. Говяжью вырезку вымыть и нарезать на широкие куски для жарки. Резать нужно поперек длинных волокон. Выложить куски на сковородку с растительным маслом. Тушить под крышкой на тихом или среднем огне пять минут, а затем обжарить без крышки с обеих сторон. Считаю, что в России лучше хорошо прожаривать мясо (готовить мясо с кровью не всегда безопасно, если не уверен в его происхождении и качестве). Чтобы понять степень прожарки, нужно проткнуть мясо вилкой или ножом (множественные проколы вилкой сделают мясо еще мягче). У прожаренного мяса выделяется прозрачный сок, а в разрезе оно имеет серый (не розовый) цвет.
  2. Пока жарится мясо, следует тонко нарезать сыр и измельчить зелень. Помидоры нарезать кольцами, предварительно вырезав зеленые попки. Когда куски мяса почти готовы, их нужно посолить. На них выложить помидоры, затем зелень, а поверх всего – сыр. Выключить конфорку и накрыть мясо крышкой. Когда сыр подплавится, блюдо можно считать готовым. Мясо рекомендую выложить на свежие листья салата и украсить остатками свежей зелени.
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 6
Время:
от 20 до 30 мин.
Источник:
Я


Комментарии ( 2 )
Марина, 08.08.2010 21:14:05 #

Обалденно вкусно! Спасибо)

Olg-A, 04.12.2010 12:55:42 #

Спасибо, Мариш! Помидоры делают говядину более сочной.


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com