ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Брускетта с грибами

от пользователя Presto
Рецепт «Брускетта с грибами» от пользователя Presto // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • чиабатта1 шт.
  • шампиньоны400 гр.
  • паприка0.5 ч.л.
  • лук репчатый1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить: Брускетта с грибами

  1. Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем произвольно.

    Режем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.

    На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем наш лук до мягкости пару минут (средний огонь), добавляем паприку (1/2 ч.л.).

    Затем добавляем грибы и тушим все вместе, помешивая, до готовности минут 5 (сначала грибы обмякнут и дадут "сок", затем жидкость должна выпариться и через минуту готово).

    Когда жидкость выпарится, посолим и поперчим. Можно добавить в сковородку 1/4 стакана белого сухого вина и дождаться его выпаривания - вкус будет более пикантным.

    Перекладываем грибы с луком в удобную миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте на соль! Если маловато, досолите.

    Режем чиабатту (или багет) на порционные куски и поджариваем любым симпатичным вам способом без масла! Можно жарить в тостере, можно на сковороде гриль или в духовке.

    Далее раскладываем начинку и кладем на блюдо. Все!

    Приятного аппетита!

    P. S. Вариантов начинок для брускетты великое множество. На самом деле, кусочек поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом (после подсушивания) и натертого долькой чеснока, уже считается брускеттой.

    Также одна из самых популярных начинок - порезанные томаты с красным луком и базиликом. Подать на стол можно несколько видов брускетт, как перед едой (закуска - антипасти), так и к вину. Хороша ароматная хрустящая чиабатта с пряной начинкой!
Кухня:
Итальянская
Сложность:
для опытных
Персон:
от не указано до не указано
Время:
от не указано до не указано мин.


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com