ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Шукрут - Кулинарный рецепт от De Dietrich

от пользователя par-tner : Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного оружия. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко. Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. В качестве белого вина хорошо подходят Рислинг или Пино блан, но можно и другое белое вино.
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • рулька свиная800 гр.
  • грудинка свиная800 гр.
  • копченые свиные ребрышки800 гр.
  • колбаски полукопченые600 гр.
  • капуста квашеная1.5 кг.
  • лук репчатый2 шт.
  • яблоки антоновка2 шт.
  • перец душистый горошек1 ст.л.
  • ягоды можжевельника1 ст.л.
  • перец черный молотый1 ч.л.
  • гвоздика1 ч.л.
  • лист лавровый3 шт.
  • вино белое2 ст.
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу

мясо, свинина, капуста

Как приготовить: Шукрут - Кулинарный рецепт от De Dietrich

  1. Уложите рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на малом огне в течение 2 часов (можно добавить морковку, лук, корень сельдерея, то есть все то, что обычно добавляют при варке бульона).
  2. Бульон слейте и процедите, снимите мясо с ребрышек (кроме самых красивых), кости выбросьте, а мясо и рульку отложите в сторону. Уварите бульон раза в два-три (если вкус будет слишком концентрированным, разбавьте водой) – вам понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно сделать за день до основного приготовления.
  3. Нарежьте грудинку ломтями толщиной около 1 см., мелко нарежьте лук и чуть крупнее – яблоки. Все в той же большой кастрюле нагрейте немного растительного масла, обжарьте грудинку с обеих сторон и отложите в сторону.
  4. Добавьте колбаски (за неимением эльзасских колбас подойдут полукопченые охотничьи, венские сосиски, краковская колбаса и т.д.), поломанные или нарезанные пополам, быстро обжарьте и отложите к грудинке.
  5. При необходимости налейте еще немного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте яблоки и все специи. Помешивайте в течение пары минут, затем добавьте квашеную капусту, и обжаривайте все это еще минут пять.
  6. Разровняйте содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху уложите мясо – колбаски, рульку и так далее – и придавите, чтобы оно слегка погрузилось в капусту.
  7. Накройте крышкой и проварите на небольшом огне в течение 10 минут, затем готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Традиционно шукрут подают с отварным картофелем или клецками.
Кухня:
Французская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 10 до 10
Время:
от 200 до 240 мин.
Источник:
сообщество De-dietrich-bon-appétit


Комментарии ( 2 )
HappyLana, 25.11.2011 08:45:43 #

Какой сложный рецептСтараюсь изо всех сил Вкусно наверноее!!!

Хранитель, 27.11.2011 14:58:57 #

Уважаемый par-tner, пожалуйста, придерживайтесь формы публикования рецепта. Для ингредиентов есть специальные поля и это неспроста. Если нужного ингредиента нет, то необходимо это указать в на форуме в теме «Добавить новый ингредиент?» или связаться с нами, используя Контакты.

С уважением,
Хранитель.


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com