ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

4

Рецепт: пирожное «Недотрога», вариант 2

от пользователя HappyLana : Пирожное "Недотрога" в первом варианте получилось очень вкусным. Но мне, честно говоря, не понравилась его довольно плотная структура. И я решила сделать его более воздушным.
Рецепт «пирожное «Недотрога», вариант 2» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • творог200 гр.
  • йогурт1 ст.
  • желатин20 гр.
  • сахар100 гр.
  • сливки взбитые250 мл.
  • кефир1 ст.
  • крупа манная1 ст.
  • сахар0.5 ст.
  • мука0.25 ст.
  • сода пищевая1 ч.л.
  • яйцо куриное1 шт.

творог, пирожные, йогурт

Как приготовить: пирожное «Недотрога», вариант 2

  1. И еще одно изменение: я делала не бисквитный корж, а на кефире и манке, по рецепту манника. Вы можете выбрать любой вариант, вкусно и так, и так.
  2. Корж: смешать кефир и манку, добавить чайную ложку соды (без горки). Хорошенько вымесить, чтобы кефир погасил соду и ушла лишняя пористость. Оставить на 20 минут настаиваться. Кстати, когда я делаю манник, я соду добавляю после того как манка выстоится, чтобы пирог был более пышным. Но нам то этого сейчас не нужно :)
  3. Через 20 минут добавить яйцо, сахар, муку, перемешать. Вылить тесто тонким слоем на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке разогретой до 200°С 15-20 минут.
  4. Творожно-йогуртную массу делаем так же: желатин замочить в 100гр. воды, дать настояться.
  5. Творог протереть через сито. Смешать с йогуртом, добавить 100 гр сахара. Если у вас йогурт несладкий или любите более сладкие пирожные, добавьте сахару побольше.
  6. Желатин растопить на небольшом огне, не давая ему закипеть.
    Добавить его в йогуртно-творожную массу и тщательно перемешать.
  7. А вот теперь массу НЕ раскладываем по формочкам, а убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Через 30 минут массу достаем из холодильника и взбиваем хорошенько венчиком. Добавляем взбитые сливки, перемешиваем и СРАЗУ ЖЕ раскладываем по формочкам.
  9. Из коржа вырезать кружки, такого же диаметра, как формочки и выложить сверху на массу.
    Бисквитные кружки должны быть теплыми, иначе не приклеятся к крему, но не горячими, иначе желатин растает и пирожное потечет.
    Убрать в холодильник на 3 часа.
  10. После того, как пирожные полностью застынут, достать их из формочек. Для этого формочку опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 60 до 180 мин.
Источник:
интернет


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com