ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: торт «Муравейник»

от пользователя HappyLana : Еще один рецептик из моей любимой серии "Быстро-просто-вкусно!" ))) Торт очень вкусный и, наверняка, знаком многим.
Рецепт «торт «Муравейник»» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • маргарин200 гр.
  • сметана3 ст.л.
  • пудра сахарная5 ст.л.
  • мука500 гр.
  • разрыхлитель теста1 пач.
  • сгущенка1 б.
  • масло сливочное200 гр.
  • мак10 гр.

торт, муравейник, вареная сгущенка

Как приготовить: торт «Муравейник»

  1. Заранее нужно сварить сгущенку, лучше это сделать накануне. Нет времени варить накануне - сварите за 3 дня, в закрытой банке с ней ничего не случится.
  2. Приготовим тесто: сметану растереть с сахарной пудрой. Добавить растопленный маргарин.
    Масло достаньте из холодильника и отложите в сторону, пусть полежит на столе, размякнет.
  3. Муку просеять и половину смешать с разрыхлителем.
    Постепенно подсыпая муку (сначала с разрыхлителем, а потом и остальную), замесить мягкое тесто и положить на 30 минут в холодильник.
    • Рецепт «торт «Муравейник»» от пользователя HappyLana. Стадия №4 // ВоВкусе
    • Рецепт «торт «Муравейник»» от пользователя HappyLana. Стадия №4 // ВоВкусе
    Через полчаса достать тесто и небольшими кусочками прокручивать через мясорубку. Полученную лапшу выложить на противень, выстеленный пергаментом ( у меня - половинка рукава для запекания).
    • Рецепт «торт «Муравейник»» от пользователя HappyLana. Стадия №5 // ВоВкусе
    Поставить противень в духовку, нагретую до 180°С. Выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
  4. Слегка остудить и поломать руками на мелкие кусочки. Оставить подсыхать на полчаса.
  5. В это время приготовим крем: размягченное сливочное масло растереть добела и смешать со сгущенкой.
  6. Массу из крошек смешать с кремом и мокрыми руками выложить на блюдо высокой горкой. (Поскольку нам нужно было на следующее утро уезжать, я выкладывала сразу на подложку от торта) Нужно постараться уложить поплотнее, чтобы при нарезании торт не развалился.
  7. Обсыпать жаренным маком.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 120 до не указано мин.
Источник:
интернет


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com