ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

2

Рецепт: Кулебяка с рыбой

от пользователя Olg-A : Готовила на праздник во время поста. Всем очень понравилось! Даже тем, кто не особо любит рыбу. Всем рекомендую)
Рецепт «Кулебяка с рыбой» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • тесто дрожжевое замороженное1 уп.
  • филе рыбы800 гр.
  • грибы замороженные1 уп.
  • рис белый0.5 ст.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • смесь специй по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • лук репчатый1 шт.

постные рецепты, кулебяка, пирог с рыбой, красная рыба, лосось

Как приготовить: Кулебяка с рыбой

  1. Постное тесто разморозить и раскатать в один большой пласт. Филе любой красной рыбы (я брала лосося) посолить, посыпать специями и поставить в холодильник на 30 минут. Затем порезать небольшими кусочками. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить на сковородке, затем добавить к нему замороженные грибы (размораживать заранее не надо!), посолить и тушить до полного выпаривания жидкости. Потом смешать готовые грибы и лук с рисом.
  2. Застелить противень или большую форму бумагой и на нее положить пласт теста. На середину выкладывать слоями рыбу и рисово-грибную массу. Затем соединить края теста, плотно "слепить" их, чтобы получился пирог. Обмазать пирог растительным маслом. Далее кулебяку нужно перевернуть швом вниз и запечь (Но я не переворачивала, так как люблю, когда много начинки, а она тяжелая)) и пирог мог бы порваться). Запекается кулебяка в разогретой духовке минут 30-40, пока тесто не зарумянится.
Кухня:
Русская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 5 до 8
Время:
от 60 до 80 мин.


Комментарии ( 1 )
HappyLana, 22.04.2011 16:32:16 #

Такой разрез))) прямо на краю фотографиии. Так и хочется отхватить кусочекСмешно


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com