ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Рыба по-еврейски

от пользователя HappyLana : Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить накануне. То есть, если знаешь, что завтра готовить ужин нет времени, готовишь это блюдо, и наследующий день оно отлично настоится!
Рецепт «Рыба по-еврейски» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • рыба1 кг.
  • лук репчатый300 гр.
  • соус томатный0.5 б.
  • мука4 ст.л.
  • сахар4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное дезодорированное по вкусу
  • лист лавровый2 шт.
  • перец душистый горошек по вкусу

рыба, томатный соус, по-еврейски, накануне, постные рецепты

Как приготовить: Рыба по-еврейски

  1. Рыбка для этого рецепта нужна белая, нежирная. Я брала сайду.
    Рыбку чистим, удаляем плавники и режем на порционный кусочки.
  2. Кусочки обваливаем в муке(3 ст. ложки) и быстренько обжариваем на растительном масле.
    На данном этапе наша цель не довести рыбу до готовности, а получить корочку, чтобы рыба не развалилась при дальнейшем приготовлении.
  3. Для соуса чистим лук, режем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета. Посыпаем 1 ст. ложкой муки и еще немного обжариваем.
  4. Теперь щедрой рукой вливаем, постоянно помешивая, холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы соус потом покрыл всю нашу рыбку. Как закипит, добавляем томатный соус. Снова даем закипеть и кидаем лавровый лист, несколько бутонов душистого перца и сахар. Кол-во сахара зависит от томатного соуса, который вы использовали (у меня получилось 4 ложки) - соус должен получиться хорошо сладким. Наконец солим и перчим по вкусу. Варим еще минут 10.
  5. Нашу поджаренную рыбку укладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем соусом. Ставим на слабый огонь и тушим минут 10-15.
  6. И теперь самое важное: даем рыбке настояться хотя бы пару часиков, а лучше ночь - рыба должна хорошо пропитаться.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 6
Время:
от 150 до 255 мин.
Источник:
Сайт 7info


Комментарии ( 3 )
Natalja, 11.04.2011 22:49:05 #

Вкусняшка !!!

Я так делаю мелкую рыбешку и если хорошо потомить часа 2 , то получается как магазинная консерва ... даже косточки выбирать не надо ...

лови 5 с +

Natalja, 11.04.2011 22:49:53 #

да, а что там рядом ? картошка ?

HappyLana, 12.04.2011 11:05:08 #

Да сбоку там картошечка)) Гарнир


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com