ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Жар-птица

от пользователя limon334455 : хороший рецепт
Рецепт «Жар-птица» от пользователя limon334455 // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • кукуруза консервированная200 гр.
  • помидоры3 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • сыр плавленый50 гр.
  • перец сладкий1 шт.
  • рис белый среднезернистый6 ст.л.
  • майонез постный1 пач.
  • соль2 гр.
  • перец черный молотый2 гр.

лук, перец, лук

Как приготовить: Жар-птица

  1. Рис отвариваем
    • Рецепт «Жар-птица» от пользователя limon334455. Стадия №2 // ВоВкусе
    Помидоры, перец, лук репчатый мелко нарезаем
  2. Высыпаем консервированную кукурузу, добавляем порванный мелко руками плавленный сыр, добавляем постный майонез. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и украшаем блюдо.
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от не указано до не указано
Время:
от 30 до 40 мин.


Комментарии ( 12 )
Natalja, 07.04.2011 01:20:49 #

а сыр и майонез разве можно ?

limon334455, 07.04.2011 10:00:29 #

майонез постный можно - он не содержит растительных ингридиентов, сыр нельзя его просто можно исключить

Natalja, 07.04.2011 11:22:07 #

майонез постный ? он наоборрот  содержит растительные ингридиенты....насколько я знаю майонез делают из растительного масла и желтка ....одно масло до белого цвета не взбить без желтка ....

Александр Майоров, 07.04.2011 16:08:34 #

Постный майонез существует и в России во время постов продаётся в любом магазине. Но уж больно у них состав химический.

HappyLana, 07.04.2011 18:56:11 #

Постный майонез бывает))) При его приготовлении вместо яиц используют крахмал или соевый белок, а вкуса добиваются всякими ароматизаторами. Конечно, этот соус трудно назвать майонезом, но так уж называют)))

У меня даже где-то рецепт домашнего постного майонеза есть... Но так как я майонез практически не ем, его так еще и не опробовала.

Александр Майоров, 07.04.2011 16:03:45 #

Добро пожаловать в наш тёплый и аппетитный круг Крутой

У меня по рецепту есть вопрос. А как можно плавленный сыр порвать руками? Я себе представляю ванночку Виола, когда речь заходит о плавленном сыре.

HappyLana, 07.04.2011 18:43:02 #

Может имелся в виду сырок типа такого

Вот его можно поломать)))

Александр Майоров, 07.04.2011 18:48:47 #

Мне кажется, что его проще как брынзу порезать, нежели ломать.

Кстати, у меня появилось подозрение, что мог иметься ввиду плавленный сыр вот такого форм-фактора:

limon334455, 07.04.2011 22:12:09 #

именно такой сыр и был использован Виола в ломтиках, только вкус Чеддар

HappyLana, 07.04.2011 18:58:17 #

Красивое оформлениеРадуга  А можно фото тарелочки покрупнее?)

Сергей, 08.04.2011 06:23:35 #

Поддерживаю, мне тоже хочется получше рассмотреть само блюдо. А фото автора можно будет разместить, когда здесь наконец-то реализуют профиль пользователя *суровый взгляд в сторону администрации*

Natalja, 08.04.2011 23:28:58 #

Фантастика , уже и майонез подделывать стали ... да , я покапалась в  инете и действительно есть такой вариант ....скорее это не майонез, а соус на крахмале ,но вполне ....

Спасибо Лимончику , просветил ... а салат украшен бесподобно ... просто здорово ....


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com