ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

4

Рецепт: Бисквитный торт Бантик

от пользователя kartinnka : Легкий в приготовлении и вкусный бисквит
Рецепт «Бисквитный торт Бантик» от пользователя kartinnka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • мука100 гр.
  • яйцо куриное5 шт.
  • сахар180 гр.

бисквит, торт, праздничный рецепт, тортик

Как приготовить: Бисквитный торт Бантик

  1. Яйца взбить миксером в пышную пену.
    Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
    Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
    Выпекать 25-40 минут при температуре 180 градусов.
  2. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
    * В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
    * Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.
    * В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
    * Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
    * Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
Кухня:
Интернациональная
Сложность:
для опытных
Персон:
от 3 до 6
Время:
от 60 до 120 мин.


Комментарии ( 5 )
kartinnka, 05.03.2011 11:26:18 #

А вот еще один вид

kartinnka, 11.03.2011 13:35:18 #

Вот он какой бантик

Anka, 05.03.2011 15:33:27 #

Аппетитненько.Ням ням.Форму можно вообще не смазывать а просто дно выстелить пергаментом.Я прямо форму одеваю на пергамент застегиваю и снизу обрезаю лишнее.Пергамент потом хорошо с коржа снимается.И дно ровненькое.Потом дно ложиться как верхний корж и тортиу ровнюсенький.Из чего бантик?

kartinnka, 05.03.2011 17:58:45 #

Из шоколадной глазури

Anka, 05.03.2011 18:12:21 #

Красиво


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com