ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: Утка с картошкой и капустой

от пользователя Olg-A : Время предварительного маринования утки не учтено при указании времени готовки. Утка заранее маринуется от 3 часов до суток.
Рецепт «Утка с картошкой и капустой» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • утка1 шт.
  • картофель1500 гр.
  • капуста квашеная1 кг.
  • майонез1 пач.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

к празднику, утка, кислая капуста, картошка

Как приготовить: Утка с картошкой и капустой

  1. Как минимум, за 3 часа до готовки утку нужно вымыть (если нужно, выпотрошить), промокнуть салфеткой и тщательно натереть солью и перцем (следует очень хорошо посолить и поперчить утку как снаружи, так и изнутри). Обмазать утку со всех сторон горчицей или майонезом (майонеза нужно совсем немного, так как в самой утке много жира). Переложить ее в утятницу или на противень и оставить на несколько часов мариноваться (если используется горчица, то утку можно обмазать за сутки или за день до готовки).
  2. Разогреть духовку и поместить туда утятницу или противень с уткой на 1,5-2 часа. Если утка готовится на противне, то ее следует обернуть фольгой, чтобы она не подгорела, а где-то через час снять фольгу и продолжать готовить без нее, чтобы утка успела зарумяниться. Если утка готовится в утятнице с крышкой, то фольга не нужна, но на дно утятницы нужно налить немного воды или вина (слой воды – 1-1,5 см). Вскоре после того, как утку помещают в духовку, ее подкожный жир начинает плавиться и вытекать. Этот жир нужно все время собирать ложкой в какой-нибудь стакан или большую чашку (не выливать!). А за полчаса до окончания готовки вытапливаемый жир можно перестать собирать в стакан и начать поливать им утку. В процессе готовки утку следует несколько раз переворачивать, чтобы она запеклась равномерно. Когда утка будет готова, ее кожа станет достаточно тонкой и легко протыкаться вилкой.
  3. Картошку следует очистить и отварить в подсоленной воде (воду лучше посолить незадолго до окончания варки). Отваренные картофелины разрезать пополам. На сковородку вылить вытопленный жир утки. В нем обжарить картофель и капусту.
  4. Выложить на большое блюдо запеченную утку, а вокруг нее разложить обжаренные картошечку и капусту.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 90 до 120 мин.


Комментарии ( 3 )
Сергей, 02.08.2010 19:57:43 #

Капустка и картошечка в утином жире затушенные - пальчики проглотишь!

Olg-A, 04.12.2010 12:48:50 #

Cпасибо!

Inna, 15.02.2011 14:15:03 #

На праздники самое то!


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com