ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

4

Рецепт: Салат с брынзой и шампиньонами

от пользователя Сергей : Для приготовления рецепта с фотографии использовались свежие шампиньоны бланшированные в подсоленной воде, но лучше использовать маринованные.
Рецепт «Салат с брынзой и шампиньонами» от пользователя Сергей // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • помидоры2 шт.
  • брынза200 гр.
  • шампиньоны маринованные1 б.
  • маслины черные без косточек1 б.
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • салат китайский2 лист.

грибы, шампиньоны, брынза

Как приготовить: Салат с брынзой и шампиньонами

  1. Нарезаем помидоры и салат, разрезаем пополам маслины, сливаем рассол из шампиньонов и нарезаем их тонкими дольками.
  2. Брынзу нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 0,5 см.
  3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты с оливковым маслом. Солим, если нужно. Соли от брынзы может быть достаточно.
Кухня:
Средиземноморская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 3 до 4
Время:
от 20 до 25 мин.


Комментарии ( 7 )
HappyLana, 25.02.2011 14:39:28 #

Хорошо! 

kartinnka, 25.02.2011 15:34:54 #

Ой, как вкусно!

Natalja, 25.02.2011 18:59:15 #

Сергей ,молодец .... консервированные шампиньоны безвкусные ... думаю лучше первым делом нарезанные грибы смешать с нарезанной брынзой приправить маслом и доть постоять пока все остальные ингридиенты не будут готовы ... за это время грибы хоть немного преобретут вкус сыра и притом вытянут лишнюю соль с сыра ...

а вообще в Германии шампиньоны едят сырымиСмешно

Сергей, 25.02.2011 21:47:46 #

У нас в банках продаются и маринованные шампиньоны, я просто не те указал. А шампиньоны действительно безвкусные, поэтому я и советую использовать именно маринованные, а не свежие, как это сделал я, когда готовил блюдо.

P.S.
Я один шампиньон съел сырым - жуткая гадость, неужто в Германии их сырыми едят?

Natalja, 25.02.2011 22:14:07 #

да, снимают обязательно сверху кожицу и даже не солят ... просто режут пластинками и сверху сбрызгивают лимоном ...

Сергей, 25.02.2011 22:39:56 #

А у них кожица есть? Что? Где? Когда? Почему? Чего? А как её снимать?

Natalja, 26.02.2011 02:02:23 #

тонкий слой,как пленочка Юснять со всего гриба


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com