ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

4

Рецепт: Маринованные животики

от пользователя kartinnka : Вкусная закуска к пиву и не только=)
Рецепт «Маринованные животики» от пользователя kartinnka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное по вкусу
  • рыба250 гр.

рыба, маринование

Как приготовить: Маринованные животики

  1. Соль смешать с сахаром в пропорции 2-1. Этой смесью натереть рыбу (у меня рыбные животики). Выложить рыбу в эмалированную емкость и залить маслом. Маринуем в холодильнике 1 сутки. (В этот раз я мариновала в маринаторе всего 9 минут) После суток вынимаем рыбу и выкладываем на бумажные салфетки, чтоб не была жырной!
  2. Приятного аппетита!
Кухня:
Авторская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 3 до 6
Время:
от 60 до 120 мин.
Источник:
kartinnka


Комментарии ( 9 )
Сергей, 25.02.2011 13:59:54 #

Я с рыбой не очень хорошо дружу, поэтому рискну спросить для расширения кругозора Улыбка А "рыбные животики" — это рыба так называется или только ее часть?

Natalja, 25.02.2011 19:31:23 #

а она тебе не ответит , потому , что она их сама в глаза не видела ...

посмотри ... там явно рыба в рассоле мариновалась ... но никак не в масле ... они и так в покупном виде настолько жирные , что не каждый их есть будет...

kartinnka, 03.03.2011 12:31:43 #

Я покупала замороженные сырые животики(название рыбы не помню), потом засыпала солью, сахаром и залила маслом.

А ваш цинизм, Наталя, я не понимаю.

Natalja, 03.03.2011 16:12:14 #

это не ценизм , а практический кулинарный опыт ... здесь особо кулинаром быть не надо ... и так видно, что в воде продукт лежал с уксусом ... я для тебя специально выставлю пузики которые в рассоле не были ...

kartinnka, 03.03.2011 17:05:33 #

А я утверждаю, что мариновались они в масле и точка!

Natalja, 04.03.2011 11:51:31 #

ну , спорить не буду ...каждый останется при своем мнении  ...пусть будет не качественное изображение ...

kartinnka, 04.03.2011 13:58:00 #

Вот еще одно фото, может здесь лучше видно 

Natalja, 04.03.2011 23:20:06 #

Ну возможно освещение такое , спорить не буду , но и здесл цвет бледненький вымоченный ... нормальный цвет ярко оранжевый .... почти красный , на то ее люди и прозвали" красной ".... ну в маринаде ябы еще поняла бы, а зачем жыр в масле мариновать не пойму ....

HappyLana, 05.03.2011 08:31:47 #

Наталья, может у нас рыба разная? Я когда размороженную горбушу солила, у меня такой же розово-серый цвет получался(((( Без всякого уксуса. Потому я и перестала ее делать, мне она такая не нравится((

Горбуша, кстати, суховатая рыба, поэтому при ее солении добавляют масло, иначе совсем ерунда получается.


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com