ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Копченные угри

от пользователя Natalja : Если вы не любите выбирать кости из рыбы - то угрь это ваша рыба ....он без костей ...
Рецепт «Копченные угри» от пользователя Natalja // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • рыба6 гр.
  • соль100 гр.

рыба, закуска

Как приготовить: Копченные угри

    • Рецепт «Копченные угри» от пользователя Natalja. Стадия №1 // ВоВкусе
    -поймать рыбу - угрь называется
    • Рецепт «Копченные угри» от пользователя Natalja. Стадия №2 // ВоВкусе
    с "очаровательными "мордочками ...
    - берутся угри и хорошо солятся ( можно делать соленый рассол так , что бы сырое яйцо плавало , но рыба всегда пересоленная этим способом )
    - выдержать в холодильнике 3-4 дня
    - вынуть из холодильника , и вымочить в простой воде 1-2 ч. достаточно ( вымачивание нужно для того , что бы лишняя соль вышла .
    если у вас в планах длительное хранение этой рыбы , то достаточно просто смыть тушки проточной водой
    • Рецепт «Копченные угри» от пользователя Natalja. Стадия №3 // ВоВкусе
    - затем 3-4 дня подсушиваем на балконе в ящике из москитной сетки ( так как на запах слетаются мухи , а они хороши только при опылении , но ни как не на рыбе )

    от продолжительности сушки зависит сочность продукта , если вам надо к пиву , то сушите подольше
    • Рецепт «Копченные угри» от пользователя Natalja. Стадия №4 // ВоВкусе
    - затем в кастрюлю для качения засыпаем опилки ( желательно фруктовых деревьев или березы , особенно для копчения хороши опилки яблони или березы )
    для рыбы достаточно слоя 1-1,5 см

    - подвешиваем на крючки
    • Рецепт «Копченные угри» от пользователя Natalja. Стадия №5 // ВоВкусе
    -плотно закрываем
    • Рецепт «Копченные угри» от пользователя Natalja. Стадия №6 // ВоВкусе
    - на 20 мин ставим на средний огонь
    - выключаем и еще 20-30 мин ждем пока не остынет

    вот и все

    P.S. если есть сразу ,то это как копченная рыба из магазина ( сочная ,жирная ) , но можно снова вывесить в тот же" москитный "ящик и высушить сильнее к пиву
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 10 до не указано
Время:
от 40 до 50 мин.


Комментарии ( 6 )
Сергей, 25.02.2011 10:18:40 #

А у нас угорь только в магазине продаётся и уже копченый по 1000 с чем-то рублей за кг Печальный

Natalja, 25.02.2011 16:24:30 #

ооооооо божественная рыба ...костей нет а шкурка как у линя

Сергей, 25.02.2011 17:15:01 #

Да, это действительно божественное лакомство!

HappyLana, 25.02.2011 23:06:10 #

Да, это точно... Свежего угря у нас днем с огнем не найдешь. Я ни разу не видала(((

Светик, 25.02.2011 23:25:53 #

Я тоже не видела ни разу. Муж только не давно говорил, что попробовать хочет. Я сразу вспомнила, что тут видела рецепт.

Natalja, 26.02.2011 02:06:30 #

у нас в магазине копченный угрь , такой как здесь , 64 евро 1 кг стоит


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com