ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: Цыпленок Табака

от пользователя HappyLana : Да-да, я знаю, что правильное название "Цыпленок Тапака", но все таки решила взять то, которое у нас прижилось.
Рецепт «Цыпленок Табака» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • цыпленок1 шт.
  • масло сливочное2 ст.л.
  • чеснок3 зуб.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

цыпленок, табака, тапака, чеснок

Как приготовить: Цыпленок Табака

  1. Хорошо размороженного цыпленка разрезаем по грудке и разворачиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
  2. Теперь, чтоб не уделать всю кухню, кладем нашего цыпленочка в пакет и хорошенько охаживаем его молотком для мяса, сохраняя при этом его форму. Натираем мясо с двух сторон солью и перцем.
  3. На сковородке разогреть масло. Кладем цыпленка и придавливаем грузом, так чтобы тушка плотно прилегала ко дну.
    Жарим на среднем(!) огне 15–20 минут, до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и продолжаем жарить приблизительно еще 15–20 минут. Чтобы проверить, готов ли цыпленок, надо проколоть его ножом или вилкой — если из него идет прозрачный сок, значит, он готов. Тут очень важно не пережарить, чтобы цыпленок не получился сухим, как чипсы.
  4. Цыпленка табака обычно едят с чесноком. Но большая ошибка некоторых кулинаров в том, что они натирают цыпленка чесноком перед жаркой — и в итоге птица горчит. Правильнее полить готового цыпленка чесночной водой. Происходит какая-то замечательная реакция — и получается очень вкусно.
    Чесночная вода готовится так: 2-3 зубчика чеснока заливают половиной стакана горячей воды (не кипятка(!)) и настоять.
    Или можно просто натереть готового цыпленка толченым чесноком.
  5. PS: Для этого блюда очень важна посуда - нам нужна большая чугунная сковородка и крышка-груз. Продаются готовые чугунные сковороды для жарки цыпленка табака – с прикручивающейся крышкой – она придавливает тушку в сковороде. Наверняка у многих как и у меня, такой крышки и сковороды нет. Тогда воспользуемся заменителем – поставкой под горячее, сверху положим любой груз. Я воспользовалась 2-мя кастрюлями с водой, вставленными друг в друга
Кухня:
Кавказская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 2 до 4
Время:
от 40 до 60 мин.
Источник:
Интернет.


Комментарии ( 7 )
Сергей, 05.02.2011 21:14:59 #

У-у-у-у, для меня такие рецепты за гранью добра и зла. Но есть такое я люблю! Вкусно!

HappyLana, 06.02.2011 22:17:23 #

Да ладно)))) Вот это, как мне кажется, как раз мужское блюдо. Никаких сложных ингредиентов, никаких сложных процессов.

Светик, 05.02.2011 22:06:57 #

Давно хочу приготовить, но останавливает то, что не знаю как его придавить. Спасибо огромное за подсказку! И как сама только не додумалась?

HappyLana, 06.02.2011 22:18:23 #

На здоровье))) Надеюсь твоей семье такая курочка понравится. Моим очень понравилось!))

Светик, 07.02.2011 11:57:35 #

Понравится конечно! Муж давно просит Улыбка

vanoc, 27.10.2012 17:06:51 #

На сковородке разогреть масло. Кладем цыпленка и придавливаем грузом, так чтобы тушка плотно прилегала ко дну.

 

 

http://vanoc.ru/vsyak-razn/cyplenok-tabaka-aka-ciplenok-pod-gantelej/

vanoc, 27.10.2012 17:09:14 #

обрезался коммент. Собствено как я это делал :)


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com