ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Картофельная запеканка (для микроволновки)

от пользователя HappyLana : Вкусная, сочная запеканка. Кстати, можно приготовить и в духовке, но в микроволновке гораздо быстрее.
Рецепт «Картофельная запеканка (для микроволновки)» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • картофель500 гр.
  • фарш из говядины и свинины250 гр.
  • лук репчатый2 шт.
  • яйцо куриное2 шт.
  • молоко150 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное2 ст.л.
  • сыр100 гр.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

картофель, в микроволновке, быстро

Как приготовить: Картофельная запеканка (для микроволновки)

  1. Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками. Посолить и смешать с подсолнечным маслом.
  2. Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить.
  3. Яйца смешать с молоком, посолить по вкусу.
  4. Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму. У меня на фото силиконовая форма - ее смазывать не нужно. Вторым слоем выложить фарш. Сверху выложить оставшийся картофель.
    Залить молочно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  5. Поставить форму на 20 минут в микроволновку (800V).
  6. PS: 1. Можно сделать запеканку и с сырым фаршем. Но в этом случаем она будет запекаться дольше - минут ~30-40.

    2. Если мясо суховато, добавить в заливку пару ложек майонеза.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для новичков
Персон:
от 4 до 8
Время:
от не указано до 30 мин.
Источник:
Я сама))


Комментарии ( 3 )
Сергей, 05.02.2011 08:23:18 #

И вновь В моем вкусе!

Мне все больше и больше хочется уже какой-нибудь праздник и что-нибудь эдакое приготовить... Раздолбай

HappyLana, 05.02.2011 14:26:38 #

Так это ж не праздничное блюдо, повседневное))))

Сергей, 05.02.2011 14:54:32 #

Это для кого как. Шеф-повар, например, запеченого поросенока или гуся каждый день может готовить :)


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com