ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Хе из щуки

от пользователя Natalja
Рецепт «Хе из щуки» от пользователя Natalja // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • рыба500 гр.
  • морковь2 шт.
  • уксус3 ст.л.
  • укроп сушеный20 гр.

рыба

Как приготовить: Хе из щуки

  1. -филе рыбы порезать соломкой
    -посолить, поперчить ,добавить уксус
    -добавить морковь натертую и сухой укроп
    уложитьвсе в стеклянную банку так , что бы продукты занимали половину банки или чуть больше...держать в лежачем положении сначала 2-3 часа на столе , потом ночь в холодильнике...

    уксуса не жалеть , рыба даст сок и разбавить уксус....при подачи на стол слить воду и можно слегка сбрызнуть маслом
    все
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от не указано до не указано
Время:
от не указано до не указано мин.


Комментарии ( 6 )
Сергей, 24.01.2011 11:22:37 #

А что такое Хе? Это какое-то историческое блюдо или Ваше изобретение?

Natalja, 24.01.2011 15:02:50 #

Хе ? да нет , не изобритение , так всегда называлось это блюдо маринованной рыбы , а струганина - знаешь что такое ?

 

Сергей, 24.01.2011 21:01:06 #

Только название Улыбка Я рыбу не очень люблю, особенно жареную. Рыбу обычно употребляю либо соленую, либо копченую, либо запеченую.

Natalja, 24.01.2011 21:03:23 #

все с вами , молодой человек , ясно

Кутейкина, 25.01.2011 21:08:11 #

Natalia Это очень вкусно! Сергей просто не любитель рыбы! В Ленинграде в 70 - 80 ых похоже мариновали корюшку, когда весной она появлялась, только еще добавляли ошпареный лук, черный перец горошком и морковь была немного вареная. Но бабушка рецепта не оставила, и я не знаю/ что и в какам колличестве. А у вас так просто и четко написаны пропорции, что я точно сделаю как у Вас! Спасибо! Вообще, когда есть пропорции - это прекрасно! А то бывало в молодости, что я на глаз чего - нибудь да переваливала больше, чем надо, и что греха таить, портила продукты!

Natalja, 27.01.2011 23:40:22 #

Это старый рецепт моей семьи именно хе - тоесть рыбы .

А ты правильно написала ... на основе этого можно делать различные салаты ... что то подобие карейских : много  много маркови и немного рыбы получиться" салат карейский с рыбой "... можно добавить обжаренный лук - вот еще вариант .... но так как в нашей семье одни рыбаки и рыбы всегда было много мы делали именно так ....


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com