ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

10

Рецепт: Сырные корзинки

от пользователя HappyLana
Рецепт «Сырные корзинки» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 6 чел.
  • сыр50 гр.

Как приготовить: Сырные корзинки

  1. Сыр натереть на терке и насыпать на сухую сковородку. Если сыра насыпать толстым слоем, корзинка получиться более толстой, если потоньше - более ажурной. Я насыпала так - в серединку побольше, по краям поменьше.
  2. Нагреть сковородку на среднем огне. Дать сыру расплавиться. Можно даже и дать поджариться немного - это кому как нравиться :)
  3. Когда сыр расплавится, отставить сковородку в сторонку и дать остыть ~2-3 минутки. Я думаю это зависит от сорта сыра. Только не давайте ему сильно остыть, иначе будет трудно придать нужную форму и корзиночка будет плохо ее держать.
  4. Далее сыр аккуратно снимаем со сковородки и надеваем на перевернутый стакан, чашку или др. емкость, форму которой хотите придать корзинке. Остудить в холодильнике.
  5. P.S: У меня первые корзиночки безбожно прилипали в сковородке. Аккуратно снять их никак не удавалось. Тогда я вырезала из кулинарного пергамента круг по размеру дна сковородки и плавила сыр на нем. Это оказалось очень удобно, гораздо проще, чем перекидывать горячий сыр со сковородки - я укладывала на стакан прямо с бумагой и уже потом ее снимала. За пергамент можно брать прямо руками, без лопатки.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для новичков
Персон:
от 1 до 1
Время:
от не указано до 10 мин.
Источник:
Интеренет


Комментарии ( 12 )
Сергей, 27.12.2010 11:43:59 #

Гениально! В избранное! На праздники классно делать! Вечеринка!

Этот рецепт на Новый Год попробую сам сделать Крутой

Низкий поклон от любителей сыра!

HappyLana, 27.12.2010 17:15:00 #

Конечно сделайте!)) Как оказалось, это прочитать сложнее, чем делать. В них ведь практически любой салат сервировать можно, кроме разве что очень сочных.

Сергей, 27.12.2010 22:29:48 #

Именно! Поэтому это и гениально! Аплодисменты

kartinnka, 27.12.2010 19:24:03 #

Вы гениальный ВоВкусенок =)

Сергей, 27.12.2010 22:32:00 #

На мой скромный взгляд — вы тоже! Смущённый

kartinnka, 27.12.2010 23:04:16 #

СмущённыйСпасибо вам большое !Ангел

HappyLana, 28.12.2010 14:58:50 #

Да ладно вам!Смущённый Уж не гиниальнее вас Розочкаи доброй половины Вовкусян))))

Natalja, 24.01.2011 04:36:21 #

а что ты во внутрь клала ?

начинку какую ... да, спасибо за совет с листом на сковороду .... а то снимать действительно было не удобно ... пробовала года 2 назад , но со сложностью снятия не прижилось

HappyLana, 28.01.2011 23:01:26 #

В корзинках у меня был салат из говяжьего сердца, никак не соберусь опубликовать. Впринципе, туда любой салат подойдет, который с сыром сочетатется.

HappyLana, 28.01.2011 22:58:22 #

*не гениальнее (ненавишу опечатки)

HappyLana, 28.01.2011 23:21:42 #

Тфу! исправилась называется...

Inna, 15.02.2011 14:16:09 #

=)


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com