ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

7

Рецепт: Картошка по-корейски

от пользователя Джесси : необычно и вкусно
Рецепт «Картошка по-корейски» от пользователя Джесси // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 2 чел.
  • картофель1 кг.
  • чеснок5 зуб.
  • перец красный молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • уксус 9%3 ст.л.
  • масло растительное0.5 ст.
  • соль по вкусу

закуски, картофель

Как приготовить: Картошка по-корейски

  1. Картощку очистить, промыть, и натереть на корейской тёрке, несколько раз (не
    менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз
    сливая воду, сливаемая вода должна быть прозрачной. Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, желательно должна находиться в хол. воде. Перед тем как начать её варить,приготовить друшлаг,другую кастрюлю с холодной водой. После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки.
    Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в
    определении того момента, когда необходимо максимально быстро снять с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть недоваренной.
    Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в друшлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" со
    ломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на друшлаг, хорошо дать стечь воде и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены
  2. Добавить на 3-литровую кастрюлю 3 столовые ложки уксуса. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его ( истолочь), так что бы на трех литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить одной маленькой кучкой сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!Hа эту же кучку насыпать молотого черного и красного перца. Блюдо должно быть острым. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2стакана подс. масла и на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло на кучку в кастрюле с соломкой.
    После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете, чего необходимо добавить по вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете настоятся около часа.


Кухня:
Смешанная
Сложность:
для опытных
Персон:
от 3 до 10
Время:
от не указано до не указано мин.
Источник:
кулинарная книга


Комментарии ( 14 )
Сергей, 07.12.2010 12:14:22 #

А не острая версия рецепта есть?

Джесси, 07.12.2010 14:09:26 #
Мне кажется, что можно просто уменьшить количество "жгучих" ингридиентов.
kartinnka, 07.12.2010 13:30:36 #

Жгучий рецептик! 1баллОрать

Джесси, 07.12.2010 14:10:18 #

СержусьДа уж! Спасибо!

Сергей, 07.12.2010 14:45:50 #

А не что вы рассердились? Что? Где? Когда? Почему? Чего?

Джесси, 07.12.2010 15:55:25 #
Да нет, это я не рассердилась, а покраснела от остроты блюда, даже улыбаться пытаюсь.
nataliya, 08.12.2010 14:42:56 #

Остренько! 1 Люблю такое!

Джесси, 08.12.2010 15:12:25 #
Приятного аппетита!
kulichik, 09.12.2010 11:03:23 #

Хорошо!

Джесси, 09.12.2010 12:18:32 #

Спасибо!Возни много, но оно того стоит.Глупый

Natalja, 22.01.2011 21:32:33 #

абажаю этот салат , но делаю совершенно по другому ...а что бы не стоять и не пробовать соломку за соломкой , надо уксус в воду при варке добавить .... тогда не перевариться ...

Джесси, 23.01.2011 18:48:28 #

Я тоже до этого додумалась перед праздниками.

 

Natalja, 23.01.2011 21:08:37 #

а я в этом году запорола этот салат ... мало уксуса налила и переварила соломку...пришллось в пюре всбить

Джесси, 24.01.2011 07:47:48 #

Мы, женщины, всегда должны находить выход из положения.Улыбка


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com