ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Фривольное квисо

от пользователя Марина
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • курица1 шт.
  • вино белое сухое30 мл.
  • дижонская горчица0.5 ч.л.
  • лук красный0.3 шт.
  • лук репчатый0.25 шт.
  • чеснок1 зуб.
  • мука1 ст.л.
  • масло оливковое по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • паприка по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

к празднику, с вином, дичь, курица, для гурманов, дижонская горчица, квисо, красный лук, тимьян

Как приготовить: Фривольное квисо

  1. Разделим курицу на верхнюю и нижнюю части. Из верхней части сварить бульон. Нижняя часть (ножки с филе) называется квисо и именно она (филейная часть) станет основным ингредиентом блюда. Укладываем квисо в блюдо с соусом и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа. Замаринованное квисо кладем в жаропрочную посуду, заливаем соусом для запекания и помещаем все в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем 30 минут. Считается, что блюдо хорошо сочетается со спаржей, но можно заменить чем-то другим.
  2. Для приготовления маринада наливаем в глубокое блюдо примерно 10 мл. вина, добавляем ложку оливкового масла, дижонскую горчицу, щепотку паприки и черного молотого перца, красный лук, порезанный соломкой.
  3. Для приготовления соуса для запекания обжариваем на сковороде с большим количеством оливкового масла измельченный чеснок, тимьян и репчатый лук. Обжариваем быстро, пока лук не станет прозрачным (золотистая корочка не нужна!). Затем доливаем 20 мл вина и упариваем наполовину. Затем добавляем 100 мл куриного бульона. Оставляем все на медленном огне. Содержимое сковородки должно выпариться еще наполовину. В это время обжариваем на другой сковороде муку в оливковом масле, помешивая до образования однородной массы. Важно, чтобы масса сохранила свой белый цвет и не пригорела. Полученную массу добавляем в сковороду с готовящимся соусом. Соус должен иметь приятный светло-золотистый цвет. Перед использованием его следует охладить.
Кухня:
Французская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 2 до 3
Время:
от 150 до 180 мин.
Источник:
Александр Чекмарев


Комментарии ( 6 )
kartinnka, 06.12.2010 23:01:25 #

Супер!Хорошо!

kartinnka, 06.12.2010 23:01:49 #

1балл

nataliya, 08.12.2010 14:43:39 #

Все супер, только бы еще фото было! 1

Марина, 08.12.2010 22:58:21 #

Спасибо, девочки! Насчет фото вы правы. Просто у меня фотоаппарат очень плохо снимает. Будет новый - будет фото Подмигиваю

kulichik, 09.12.2010 11:03:38 #

Хорошо!

Марина, 13.12.2010 21:00:14 #

Спасибо! Мне приятно! Улыбка


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com