ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

49

Рецепт: Курица фаршированная блинами

от пользователя HappyLana : Праздничное, очень эффектное блюдо! Хотя приготовление и занимает много времени, оно того стоит. Поверьте, равнодушных не останется.
Рецепт «Курица фаршированная блинами» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 22 чел.
  • курица1 шт.
  • мука100 гр.
  • крахмал100 гр.
  • молоко0.5 л.
  • яйцо куриное4 шт.
  • грибы свежие300 гр.
  • лук репчатый3 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • смесь специй по вкусу
  • майонез по вкусу

конкурс нг2011, праздничное

Как приготовить: Курица фаршированная блинами

  1. С курицы аккуратно снимаем шкурку, оставляем крылышки, разрезая их по суставу. Ножку тоже отрезаем по суставу.
  2. Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке. Жарим грибы и лук, добавляем их в фарш, солим-перчим по вкусу.
  3. Для блинов смешиваем муку, крахмал, молоко, сахар, соль, 2 яйца. Жарим блины, получается ~15 штук.
  4. В блин заворачиваем фарш и заворачиваем его трубочкой.
    Этот рулетик разрезаем пополам и начиняем куриную шкурку блинами с начинкой. И тут маленький секрет: блины предварительно перед укладкой смочить во взбитом яйце. Тогда при нарезании кусочки не будут разваливаться, а получатся ровненькими и аккуратными.
  5. Зашиваем "дно" курочки ниткой или скрепляем зубочистками.
    Курицу намазываем смесью майонеза и специй, кладем на фольгу и ставим в духовку примерно на 40 - 45 минут.
  6. Достаем курицу из духовки, даем остыть и режем на кусочки так, чтобы в разрезе был блинный кружок.
    Приятного аппетита!
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для опытных
Персон:
от 1 до 6
Время:
от 60 до 180 мин.
Источник:
say7.info


Комментарии ( 32 )
Сергей, 02.12.2010 21:55:22 #

Красиво! Ваша фотография?

HappyLana, 03.12.2010 00:05:04 #

ой... кажется я не в то окошко ответила))

HappyLana, 02.12.2010 23:17:49 #

Да, фотография моя))) Чужие фотографии публиковать вроде запрещено правилами. Разве нет?

Olg-A, 04.12.2010 13:06:59 #

Правда, Очень красиво! Видимо, Сергей имел ввиду, что сделано мастерски!!

HappyLana, 05.12.2010 23:45:53 #

Большое спасибо))) Так приятно))

Barashko, 06.12.2010 14:35:51 #

И, наверное, очень вкусно!

HappyLana, 07.12.2010 13:55:57 #

Действительно очень вкусно! Я даже незнаю с чем сравнить, такой необыкновенный вкус!

wuky, 07.12.2010 00:13:57 #

хочу уже это естьПодмигиваю

HappyLana, 07.12.2010 14:07:31 #

Я верю невозможное возможно...))) На самом деле это не так уж и сложно, при желании и новичек справить. Долго вот только...

nataliya, 08.12.2010 14:29:55 #

Уже готовлю!

HappyLana, 08.12.2010 15:12:07 #

Поделитесь потом, как получилось))))

kulichik, 09.12.2010 10:58:11 #

Фантастика!

HappyLana, 10.12.2010 23:32:50 #

Спасибо)))

Anka, 10.12.2010 12:02:41 #

Какая прелесть сложно наверно.

HappyLana, 10.12.2010 23:33:07 #

Не так уж сложно, как кажется)))

Светлячок, 10.12.2010 23:10:16 #

Ммммм.....какая красотища!!!:)))))

HappyLana, 10.12.2010 23:33:18 #

И вкуснотища!

parsley, 12.12.2010 01:02:28 #

Сама я бы эту курицу не делала бы ( очень долго наверное), но если бы угостили с удовольствием попробовалаРаздолбай.

HappyLana, 12.12.2010 01:56:47 #

С удовольствием угостила бы всех проголосовавших за мой рецепт! Жалею, что нет такой возможности.

Lola, 12.12.2010 11:27:42 #

Красиво!:) Удачи тебе!:)

HappyLana, 12.12.2010 13:03:13 #

Спасибо!

Klementunka, 13.12.2010 02:12:26 #
Удачи тебе!
HappyLana, 13.12.2010 14:39:48 #

Спасибо!Улыбка

verdikt, 13.12.2010 21:48:02 #

и мне кусочек, хоть понюхать!

jack-97, 13.12.2010 22:10:59 #

прикольно выглядит и вкусно. А блин можно не только фаршом набивать

HappyLana, 14.12.2010 11:40:58 #

Да, я тоже думаю с начинками можно поэксперементировать. С чероносливом например, или с куриной печенкой...

kartinnka, 17.12.2010 23:02:05 #

HappyLana, 17.12.2010 23:07:49 #

Спасибо!))) Очень красиво!

kartinnka, 17.12.2010 23:16:32 #

Я приготовила ваш рецепт и муж просто в восторге! Поздравляю с победой

HappyLana, 18.12.2010 21:04:49 #

Так быстро?! Я к этому рецепту долго приглядывалась, никак решиться не могла))))) Рада, что вам понравилось!Аплодисменты

За поздравление спасибоУлыбка, но официально ведь результаты еще не объявлены Жду

Anka, 19.12.2010 09:51:48 #

Поздрвляю вас с победой рецепт просто потрясающий.Успехов вам и вдохновления в вашем вкусном исскустве.

HappyLana, 19.12.2010 20:22:53 #

Спасибо!))) С победой и ВасРозочка


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com