ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

14

Рецепт: Нога кабана запеченная

от пользователя Anka : Уксуса не много меньше добавляла пробуйте кому как нравиться.Вместо ржаных сухарей панировачнные на вкусе не сказалось.
Рецепт «Нога кабана запеченная» от пользователя Anka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 2 чел.
  • нога кабана3 кг.
  • молоко маложирное1.5 л.
  • чеснок8.1 зуб.
  • имбирь2 ст.л.
  • базилик1 ст.л.
  • ягоды можжевельника10.12 шт.
  • розмарин1 ст.л.
  • тмин1 ст.л.
  • маргарин50.7 гр.
  • сало150 гр.
  • масло растительное50 мл.
  • лук репчатый3.4 шт.
  • изюм100 гр.
  • клюква100 гр.
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый2 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • уксус винный160 мл.
  • сахар25 гр.
  • вода90 мл.
  • сухарики ржаные75 гр.
  • Прованские травы10 гр.

конкурс нг2011

Как приготовить: Нога кабана запеченная

  1. Нога кабана запеченная.Рецепт:Ногу дикого кабана замачиваем в соленной воде на сутки и в холод.После сливаем воду.Шпигуем ногу чесноком и салом.Натираем солью и перцем и в маринад на 2-3 часа(я делала на час).МАРИНАД:молоко 1.5 литра, чеснок 8 зубчиков выдавить через чесноко- давилку,имбирь молотый 2 столовых ложки,тмин 1 ст.лож.,базилик сушенный 1ст.лож.,можжевельник(сушенные ягоды раздавить)10-12 шт.,розмарин пару веточек (но я бросала суш 1 ст.лож.)Все специи смешать в молоке и залить ногу.После ногу в рукав и маринад чуть маргарина.Печь в духовке при температуре 200 градусов примерно 1.5 часа затем рукав разрезать и печь еще 1 час-1.5 все время поливая соком до образования корочки.Подавать с соусом клюквенным,но это не принципиально.СОУС клюквенный:Масло растительное 50 гр,лук 100гр,изюм 50гр,клюква 100 гр,соль по вкусу,прованские травы 10гр,винный уксус 4% 160 гр,сахар 25гр,сухари панировачные 75гр,вода кипяченная 90гр,перец красный,черный по вкусу .Лук поджарить на масле чуть чуть изюм,клюкву,специи готовить пару минут до мягкости ягод.Растворить сахар в уксусе и залить ягоду.Перемешать и тушить 15-20 мин на маленьком огне.Затем в блендер до консистенции соуса без комочков
Кухня:
Русская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 3 до 6
Время:
от 180 до 240 мин.


Комментарии ( 5 )
Сергей, 24.11.2010 09:17:58 #

Как аппетитно выглядит! Я даже проголодался.

Olg-A, 24.11.2010 13:00:12 #

Здорово! И ингредиенты такие интересные! Anka, а у вас тоже кто-то знакомый охотник? Ведь ногу кабана в магазине не купишь, по крайней мере, у нас.

Anka, 24.11.2010 14:45:49 #

Ну да угостил знакомый охотник.Честно говоря я впервые в жизни готовила да и ела дичь.Он поначалу с запашком был думала ни чего с него толкового не выйдет.Но полежав в маринаде, а потом как пекся, запах по квартире стоял не имоверный.И холодный вкусный как буженина.Думаю обыкновенную свинину тоже так приготовить можно.Ну только не вымачивать ее.

Марина, 28.11.2010 15:41:45 #

Все знакомые мужчины, глядя на ваш рецепт, просто захлебываются слюной)

HappyLana, 07.12.2010 14:51:20 #

Фотография просто супер! Так и хочется кусок откусить Вкусно!


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com