ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

13

Рецепт: Гнездо глухаря

от пользователя kartinnka
Рецепт «Гнездо глухаря» от пользователя kartinnka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 4 чел.
  • курица200 гр.
  • ветчина50 гр.
  • шампиньоны консервированные200 гр.
  • яйцо куриное3 шт.
  • картофель3 шт.
  • майонез по вкусу
  • салат зеленый свежий6 лист.
  • яйцо перепелиное6 шт.

гнездо глухаря, салат

Как приготовить: Гнездо глухаря

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
    Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
    Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
    Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
    Яйца сварить вкрутую. Натереть на крупной терке.
    Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
    В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яйца, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
    На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
    Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
    В углубление положить перепелиные яйца и украсить салат зеленью.
Кухня:
Интернациональная
Сложность:
для новичков
Персон:
от 1 до 6
Время:
от 10 до 30 мин.


Комментарии ( 16 )
ФуриЯ, 15.11.2010 11:58:06 #

Ляпота

kartinnka, 14.12.2010 09:01:20 #

Стесняюсь

Сергей, 15.11.2010 13:23:21 #

Потрясающе! В закладки!

kartinnka, 15.11.2010 13:47:00 #

Спасибо!

snikey, 23.11.2010 19:24:05 #

Красиво!!!

kartinnka, 23.11.2010 22:39:47 #

Мой муж говорит, что это очень миленький салатик.

Джесси, 09.12.2010 12:23:00 #

1! Красота и вкуснота!

kartinnka, 14.12.2010 09:01:38 #

Смущённый

HappyLana, 10.12.2010 14:59:27 #

А с желтками что? И вобще в салат не добавлять?

kartinnka, 10.12.2010 15:31:57 #

Один раз я их клала в салат, один - нет. Так что это на ваше усмотрение!Улыбка

kartinnka, 17.12.2010 22:56:17 #

Natalja, 24.01.2011 02:04:59 #

на фотографии явно не перепелинные яйца ... и насколько я помню в салате используются как белок так и желток ... белок ложится в салат типа пёрышек , а из желтков смешанных с зеленью катают шарики типа яйца гнезда ...

согдашусь , что таеой вариант тоже имеет право на существованиеУлыбка

kartinnka, 24.01.2011 10:31:44 #

На фотографии явно перепелинные яйца =) Потому что я их сама туда ложила =)

Сергей, 24.01.2011 11:12:17 #

На увеличенной фотографии хорошо видно, что это именно перепелиные яйца, так как куриные значительно больше нежели листики у зелени Улыбка

Сергей, 24.01.2011 11:16:40 #

Ой, оказывается не туда отетил. Извиняйте.

Сергей, 24.01.2011 11:16:15 #

На увеличенной фотографии хорошо видно, что это именно перепелиные яйца, так как куриные значительно больше нежели листики у зелени Улыбка

Интересная у вас интерпритация гнезда получается. А есть фотография? Раздолбай


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com