ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

9

Рецепт: Распо аль форно

от пользователя MarTiny : Настоящий домашний итальянский рецепт, записанный в Италии со слов итальянской хозяйки... В России практиячески не известен...
Рецепт «Распо аль форно» от пользователя MarTiny // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • макароны1 уп.
  • помидоры10 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • чеснок2 зуб.
  • сыр пармизан250 гр.
  • грибы замороженные1 уп.
  • ветчина350 гр.
  • капуста китайская5 лист.
  • молоко500 мл.
  • мука50 гр.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • базилик по вкусу
  • масло сливочное1 ст.л.

итальянская кухня, с красным вином, макароны, вкусное, праздничное, сытное, ветчина, грибы, шампиньоны, томаты, сыр, пармизан, макароны, конкурс нг2011

Как приготовить: Распо аль форно

  1. Макароны из твердых сортов пшеницы отварить так, как описано на упаковке.
  2. Приготовить Белый соус (мука молоко=50гр. на 0.5 литра)
  3. Белый соус (часть) выливаем на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху кладем макаронный слой. Сверху колбаса, ветчина, помидорный соус, кабачки - что угодно (я кладу помидорно-грибной соус, добавляю порезанную ломтиками ветчину и измельченные листья китайской капусты). Сверху тертый сыр (вместо Пармизана можно использовать другие твердые сыры, например, Джюгас). Сверху снова льем белый соус. Повторяем слои. Последний слой обильно посыпаем тертым сыром.
    Затем в духовке (180С) готовим до румяной корочки.
  4. Помидорно-грибной соус готовлю следующим образом. Помидоры кладу на две-три минуты в кипящую воду. Затем достаю и снимаю кожицу. На сковородке разогреваю немного растительного масла, кладу измельченные лук и чеснок, затем замороженные грибы. Когда вода, выделенная грибами, практически испарилась, кладу помидоры и аккуратно разминаю их вилкой, лопаткой, ножом прямо в сковородке. Добавляю базилик. На тихом огне тушу без крышки 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания добавляю сахар и соль по вкусу.
Кухня:
Итальянская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 5 до 10
Время:
от 60 до 90 мин.


Комментарии ( 7 )
Lady-in-red, 04.10.2010 14:12:12 #

Вдохновляет! Надо взять на заметку! Спасибо! MarTiny, а как вы с той итальянкой познакомились? Она русский знает? Тоже мечтаю в Италию поехать и получить уникальный рецепт домашней кухни)

MarTiny, 05.10.2010 23:40:18 #

Спасибо, Lady-in-red! Рецепт я узнала от жены повара в семейном ресторанчике в Италии. Мы там часто ужинали, вот и познакомились. Она сказала, что по этому рецепту готовит дома. Рецепт действительно удивительный. Всем рекомендую.

snikey, 23.11.2010 21:33:33 #

Супер!

Anka, 24.11.2010 19:15:01 #

Выглядит очень вкусненько обязательно попробую.Тем более супруг фанат макарон.

MarTiny, 24.11.2010 21:46:37 #

Спасибо ) Это блюдо и правда очень вкусное получается. Обязательно приготовьте.

nataliya, 08.12.2010 14:40:28 #

Обожаю макароны!

MarTiny, 13.12.2010 20:58:41 #

Тогда вам должно понравиться)


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com