ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Дрожжевое тесто (безопарный способ брожения)

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • мука4 ст.
  • сахар-песок2 ст.л.
  • маргарин4 ст.л.
  • яйцо куриное1 шт.
  • дрожжи20 гр.
  • соль0.5 ч.л.
  • молоко1 ст.

тесто, как приготовить тесто

Как приготовить: Дрожжевое тесто (безопарный способ брожения)

  1. Молоко или воду подогреть дор 30-40 С, учитывая, что при соединении с мукой и другими продуктами температура теста будет 26-32 С. Если мука имеет более низкую температуру, то молоко или воду нагреть выше 40 С. Дрожжи за полчаса до замеса развести отдельно в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, после чего влить в кастрюлю с мукой, когда она частично будет перемешана с водой.
    Соль и сахар растворить в небольшом количестве воды или молока, предназначенном для замеса, и смешать с остальными продуктами. Сюда же ввести яйца.
    Муку перед употреблением обязательно просеять сквозь сито для удаления комочков и насыщения ее кислородом.
    Замесить тесто в течение примерно 5-7 мин. За 2-3 мин до окончания замеса в тесто добавить растопленный жир и продолжать месить до тех пор,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  2. После окончания замеса посуду накрыть крышкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить на 2,5 -3,5 часа в теплое место (35-40 С) для брожения. Через 1,5-2 часа, когда объем теста увеличится в 1,5-2 раза, тесто обмять в течение 1-2 минут. После этого скорость брожения теста возрастает и оно вновь быстро увеличивается в объеме. Обычно нужно обмять от 1 до 3 раз.
    Изделия, выпеченные из хорошо выбродившего теста, имеют пышную структуру, красивый вид и приятный вкус.
Кухня:
Интернациональная
Сложность:
для новичков
Персон:
от 7 до 10
Время:
от 1 до 10 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:36:09 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com