ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Суп молочный с тыквой и орехами

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • миндаль0.5 ст.
  • тыква300 гр.
  • рис2 ст.л.
  • масло сливочное0.5 ст.л.
  • молоко0.5 л.
  • сахар-песок по вкусу
  • петрушка свежая по вкусу
  • соль по вкусу

ореховый суп

Как приготовить: Суп молочный с тыквой и орехами

  1. Сладкий миндаль очистить от кожицы, обжарить в духовке, измельчить в ступке или пропустить через мясорубку (миндаль можно заменить лесными или грецкими орехами). Размельченные орехи залить горячим молоком, разведенным 0.5 л воды, и довести до кипения. Затем туда же положить тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную тонкими ломтиками, варить при слабом кипении 10 мин. Перед окончанием варки добавить вареный рис, соль, сахарный песок.
  2. При подаче заправить суп сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать слегка поджаренные (без жира) ломтики белого хлеба.
Кухня:
Вегетарианская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 6
Время:
от 30 до 50 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:34:50 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com