ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

2

Рецепт: Буйабесс - французский рыбный суп

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • рыба2 кг.
  • масло растительное6 ст.л.
  • лук репчатый2 шт.
  • помидоры2 шт.
  • лук зеленый1 пуч.
  • тимьян2 вет.
  • петрушка свежая5 вет.
  • чеснок2 зуб.
  • апельсины1 шт.
  • вино белое по вкусу
  • лист лавровый1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

рыбный суп, французский суп, суп с белым вином, постный рецепт

Как приготовить: Буйабесс - французский рыбный суп

  1. Свежую рыбу (по возможности разных сортов: ерш, палтус, угорь, скумбрия) очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, немного зеленого лука, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и сухую корочку от апельсина. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7-8 мин. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут. Буйабесс варить не более 15 мин.
  2. Затем снять суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на самое слабое пламя на 5 мин. Рыбный бульон процедить сквозь сито. Положить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки.
Кухня:
Французская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 50 до 70 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 3 )
Молодая бабушка, 13.08.2010 20:56:16 #

Это очень вкусный суп! Рекомендую всем!

Juliette , 30.08.2010 17:46:38 #

Французская кухня есть французская кухня. Но белое вино должно быть хорошим.

kartinnka, 19.12.2010 09:33:02 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com