ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

2

Рецепт: Пирог «русско-итальянская дружба»

от пользователя Olg-A
Рецепт «Пирог «русско-итальянская дружба»» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • тесто слоеное бездрожжевое замороженное1 уп.
  • фарш из говядины и свинины1 кг.
  • помидоры5 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • томатная паста170 гр.
  • сыр ольтермани250 гр.
  • вино красное сухое500 мл.
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • базилик по вкусу

бездрожжевое тесто, пироги, к празднику, мясной пирог, мясо, томаты, сыр, сухое вино, базилик

Как приготовить: Пирог «русско-итальянская дружба»

  1. Разогреть большую сковороду с оливковым маслом. Слегка поджарить мелко нарезанный лук. Затем положить фарш, перемешать и накрыть крышкой. Через пять минут влить вино и снова накрыть крышкой. Тушить 25 минут. Затем положить в сковороду с фаршем помидоры без кожицы и томат. пасту (чтобы кожица с томатов легко снималась, следует предварительно вырезать зеленые попки и поместить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут). Помидоры размять прямо в сковородке и все перемешать. Добавить измельченный базилик, соль и сахар по вкусу (я кладу примерно 1,5-2 ч.л. соли без горки и 1,5 ст.л. сахара). Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще час или полтора, пока томатно-мясной соус не загустеет.
  2. Тесто разморозить, раскатать и разделить на три пласта. Разогреть духовку. Положить на противень бумагу (можно использовать обычные листы А4), на бумагу – пласт теста. Поместить противень в духовку на 8-12 минут. Когда все пласты теста запечены, можно приступать к финальной части приготовления пирога.
  3. На противень, покрытый бумагой, положить первый запеченный пласт теста, сверху слой томатно-мясного соуса, сверху немного тертого сыра. Затем повторить: второй пласт теста – томатно-мясной соус – сыр. Сверху положить третий пласт теста и посыпать его большим количеством тертого сыра. Полученный пирог поместить в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подплавился. Пирог готов.
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 6 до 8
Время:
от 100 до 130 мин.
Источник:
я


Комментарии ( 2 )
Сергей, 04.08.2010 21:16:59 #

Вкуснятина! Особенно хороша эта штука с бокалом красного вина.

Olg-A, 04.12.2010 12:53:56 #

Спасибо, Сережа! Извиняюсь за фотку, но пирог вкусный.


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com