ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Кюфта-бозбаш

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • баранина350 гр.
  • курдючный жир70 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • рис0.3 ст.
  • алыча0.5 ст.
  • картофель5 шт.
  • горох зеленый колотый0.5 ст.
  • мясо300 гр.
  • шафран по вкусу
  • мята по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь специй по вкусу

суп с мясными шариками, суп гороховый

Как приготовить: Кюфта-бозбаш

  1. В фарш, приготовленный из мякоти баранины с добавлением репчатого лука и жира-сырца, положить рисовую крупу, соль, перец и разделать по два шарика на порцию, начиняя каждый двумя-тремя штуками свежей или сушеной вымоченной алычи. В бульоне варить до полуготовности предварительно замоченный горох, затем добавить мясные шарики, картофель, нарезанный кубиками, и мелко нашинкованный репчатый лук. За 10-15 мин до готовности положить соль, перец и влить настой шафрана. При подаче суп посыпать измельченной сушеной мятой.
Кухня:
Азербайджанская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 140 до 160 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:31:14 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com