ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Супы и бульоны — Холодные

Рецепт «Гаспачо» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

4

Рецепт: Гаспачо
от Olg-A
Супчик не в тему конкурса. Но рецепт мне понравился. Поэтому выкладываю.) Вкус необычный, на любителя. Похож на томатный соус. Но лично мне он пришелся по вкусу. Если честно, понравилось больше, чем гаспачо, который я пробовала в Испании. К тому же, в жару хочется чего-то холодненького)
Ингредиенты: помидоры: 5 шт., огурцы: 3 шт., перец сладкий: 1 шт., чеснок: 2 зуб., лук репчатый: 1 шт., масло оливковое: 0.5 ст., сухарики пшеничные: 2 пач., соль по вкусу, лимон: 0.5 шт., перец черный молотый по вкусу, перец красный молотый по вкусу, зелень по вкусу.
Метки: суп холодный, суп из помидоров, гаспаччо, испанский, суп-пюре
Рецепт «Окрошка» от пользователя Natalja // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Окрошка
от Natalja
Ну вот как чуть потеплеет на улице ,так мои домочадцы окрошку требуют ! Я пробовала делать и на минералке ,и на кефире ,и на сметане .и на твороге ( жидком ) ,но больше как то прижился на майонезе
Ингредиенты: картофель: 3 шт., огурцы: 1 шт., яйцо куриное: 5 шт., колбаса вареная: 200 гр., редис: 1 пуч., горошек зеленый консервированный: 1 б., майонез низкокалорийный: 1 б., уксус: 2 ст.л..
Метки: супы, холодный суп, картофель
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Суп фруктовый по-пятигорски
Ингредиенты: свекла: 800 гр., яблоки: 6 шт., изюм: 80 гр., рис: 2 ст.л., сахар: 3 ст.л., сок яблочный: 1 ст..
Метки: фруктовый суп, сладкий суп, Пятигорская кухня
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Суп сладкий из черники и земляники с варениками
Ингредиенты: черника: 450 гр., земляника: 200 гр., сахар: 5.5 ст.л., крахмал: 1 ст.л., кислота лимонная: 4 гр., мука: 1 ст., яйцо куриное: 1 шт., молоко: 2 ст.л., соль: 0.25 ч.л..
Метки: сладкий суп, ягодный суп, холодный суп, земляничный суп, черничный суп, земляника, черника, вареники
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Суп из клюквы псковопечорский
Ингредиенты: клюква: 300 гр., яблоки: 3 шт., груши: 2 шт., сметана: 1 ст., вино белое сухое: 1 ст., сахар: 3 ч.л., мука: 1 ст.л., картофель: 6 шт., масло сливочное: 2 ст.л., сухари: 2 ст.л..
Метки: ягодный суп, сладкий суп, клюквенный суп, клюква, Псковопечорская кухня
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Ботвинья по-старорусски
Ингредиенты: щавель: 400 гр., рыба: 400 гр., квас: 5 ст., огурцы: 4 шт., лук зеленый: 100 гр., соль: 1 ч.л., сахар: 1 ч.л., хрен: 1 ч.л., шампанское по вкусу, смесь приправ по вкусу, укроп свежий: 1 пуч..
Метки: постный рецепт, ботвинья
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Свекольник холодный
Ингредиенты: свекла: 400 гр., огурцы: 2 шт., морковь: 1 шт., яйцо куриное: 4 шт., лук зеленый: 100 гр., сахар: 1 ст.л., уксус 3%: 1 ст.л., квас: 1.25 л., сметана: 1 ст., соль по вкусу.
Метки: свекольник
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Борщ холодный
Ингредиенты: свекла: 400 гр., морковь: 2 шт., лук зеленый: 100 гр., огурцы: 3 шт., яйцо куриное: 4 шт., уксус 3%: 2 ст.л., сахар: 1 ст.л., соль по вкусу, сметана: 1 ст., укроп свежий: 1 пуч..
Метки:
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Щи зеленые холодные
Ингредиенты: щавель: 300 гр., салат шпинат: 300 гр., картофель: 4 шт., огурцы: 2 шт., лук зеленый: 100 гр., яйцо куриное: 2 шт., мясо: 200 гр., сметана: 1 ст., соль по вкусу, сахар по вкусу, укроп свежий: 1 пуч..
Метки: щи холодные, щи зеленые
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Холодник тверской
Ингредиенты: студень мясной: 400 гр., квас: 5 ст., редька зеленая: 3 шт., яйцо куриное: 2 шт., сметана: 4 ст.л., сахар по вкусу, соль по вкусу.
Метки: холодник, Тверская кухня
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Тюря
Тюрю также называют сухарницей или мурцовкой.
Ингредиенты: хлеб черный: 1 шт., лук репчатый: 2 шт., редька зеленая: 1 шт., хрен: 2 ст.л., масло растительное: 3 ст.л., квас: 2.5 ст., соль по вкусу, сахар по вкусу.
Метки: сухарница, мурцовка, на скорую руку, постный рецепт
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Окрошка уральская
Ингредиенты: квас: 5 ст., капуста квашеная: 400 гр., картофель: 2 шт., морковь: 2 шт., репа: 1 шт., лук зеленый: 150 гр., яйцо куриное: 3 шт., укроп свежий: 1 пуч., сметана: 200 гр., соль по вкусу, сахар по вкусу.
Метки: Уральская кухня, окрошка
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Окрошка мясная сборная
Здесь описаны два способа приготовления этого блюда.
Ингредиенты: квас: 5 ст., мясо: 250 гр., огурцы: 2 шт., редис: 1 пуч., картофель: 2 шт., яйцо куриное: 3 шт., лук зеленый: 150 гр., укроп свежий: 5 вет., сметана: 5 ст.л., горчица по вкусу, соль по вкусу, сахар по вкусу.
Метки: окрошка


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com