ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Завтраки — Каши, запеканки, пудинги, крупеники

Рецепт «Рисовая каша «Неженка»» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Рисовая каша «Неженка»
Моего старшего сынулю так трудно уговорить покушать. А эта каша получается такой сладкой, такой ароматной, что исчезает с тарелки в мгновение ока!
Ингредиенты: рис круглозернистый: 1.5 ст., вода: 3 ст., морковь: 2 шт., курага: 100 гр., ванилин: 1.5 гр., сахар по вкусу, соль по вкусу.
Метки: рис, морковь, курага, рисовая каша, постные рецепты.
Рецепт «Овсянка с бананами» от пользователя kartinnka // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Овсянка с бананами
Хочу вам рассказать рецепт своей обожаемой банановой овсянки
Ингредиенты: овсяные хлопья: 4 ст.л., молоко: 200 мл., сахар: 1 ч.л., сухофрукты: 10 шт., бананы: 1 шт., мед: 1 ч.л., варенье по вкусу.
Метки: блюдо из бананов, каша, вкусное
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Гурьевская каша
Название этого блюда связано с именем министра финансов России графа Д.А. Гурьева. Согласно одной версии, граф купил крепостного повара Захара Кузьмина у отставного майора Юрисовского, попробовав в гостях у последнего изумительную кашу, приготовленную Кузьминым. По другой версии, граф сам изобрел эту кашу в ознаменование победы над Наполеоном. Так или иначе, но этот шедевр кулинарного искусства в 1814 году впервые демонстрировался в Париже как русское блюдо.
Ингредиенты: крупа манная: 1 ст., сливки: 3 ст., сахар: 0.5 ст., орехи очищенные: 200 гр., изюм: 50 гр., мармелад: 100 гр., варенье: 3 ст.л., масло сливочное: 1 ч.л..
Метки: гурьевская, каша
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Запеканка рисовая с мясом
Ингредиенты: рис: 1 ст., яйцо куриное: 2 шт., масло сливочное: 2 ст.л., сухари панировочные: 1 ст.л., сыр: 30 гр., соль по вкусу, мясо: 600 гр., лук репчатый: 2 шт., масло растительное: 2 ст.л., соль по вкусу, укроп свежий: 1 пуч., петрушка свежая: 1 пуч..
Метки: запеканка, мясо, рис, сытное блюдо
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Ячневая каша со сметаной
Ингредиенты: крупа ячневая: 1 ст., молоко: 2.5 ст., яйцо куриное: 3 шт., сметана: 0.75 ст., масло сливочное: 50 гр., соль по вкусу, сахар по вкусу.
Метки: ячневая каша
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Крупеник из смешанных круп
Ингредиенты: пшено: 0.5 ст., крупа гречневая: 0.5 ст., крупа овсяная: 0.5 ст., рис: 0.5 ст., яйцо куриное: 4 шт., соль по вкусу, масло сливочное: 2 ст.л..
Метки: каша, пшено, гречка, дробленая овсянка, рис, крупеник
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Гречневик
Это распространенное прежде блюдо ныне практически забыто. Его упоминает В.А. Гиляровский, описывая Охотный ряд в Москве:\"...на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле\".
Ингредиенты: крупа гречневая: 1 ст., яйцо куриное: 3 шт., масло растительное: 4 ст.л., соль по вкусу.
Метки: гречка, гречневик, старинный рецепт
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Овсяная каша
В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев \"Геркулес\". В питательной ценности этой каши никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. Здесь приводятся два основных способа.
Ингредиенты: овсяные хлопья: 1 ст., молоко: 3 ст., масло сливочное: 1 ст.л., сахар по вкусу, соль по вкусу.
Метки: овсяная каша, овсянка, геркулес, геркулесовая каша
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Гороховница
Ингредиенты: горох желтый колотый: 2 ст., лук репчатый: 4 шт., масло растительное: 0.5 ст., соль по вкусу.
Метки: гороховая каша, горох
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Каравай из пшена или манной крупы
В русской кухне караваем называют большой круглый хлеб, а также выпеченные изделия из каш высокой формы.
Ингредиенты: пшено: 1 ст., молоко: 3 ст., сахар: 1 ст.л., яйцо куриное: 5 шт., масло сливочное: 1 ст.л., сухари панировочные: 1 ст.л..
Метки: пшенная каша, манная каша, каравай
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Русская сливочная манная каша
Ингредиенты: крупа манная: 0.5 ст., сливки: 1 л., сахар: 2 ст.л., масло сливочное: 100 гр..
Метки: манная каша, манка
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Гречневая каша крутая
Ингредиенты: крупа гречневая: 800 гр., масло сливочное: 200 гр., соль по вкусу.
Метки: гречка, гречневая каша
Фото
отсутствует
Только авторизованные пользователи могут голосовать

0

Рецепт: Пшенная каша с тыквой «Тыквенник»
Ингредиенты: пшено: 1 ст., тыква: 0.5 кг., молоко: 3 ст., соль: 0.5 ч.л., масло сливочное: 2 ст.л..
Метки: каша пшенная, тыква


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com