ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



Рецепты

|

Рецепт «Торт «птичье молоко» с манной кашей» от пользователя Anka // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: Торт «птичье молоко» с манной кашей
от Anka
Ингредиенты: масло кислосливочное: 130 гр., сахар белый: 1 ст., яйцо куриное: 3 шт., сода пищевая: 0.5 ч.л., мука: 1 ст., какао: 2 ст.л., изюм по вкусу, орехи по вкусу, масло кислосливочное: 300 гр., сахар белый: 1.5 ст., молоко: 2 ст., крупа манная: 3 ст.л., лимон: 2 шт..
Метки: торт
Рецепт «Торт«Пьяная вишня»» от пользователя Anka // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: Торт«Пьяная вишня»
от Anka
Ингредиенты: вишня: 0.5 кг., сахар: 1 ст., коньяк: 100 мл., яйцо куриное: 5 шт., сахар белый: 1 ст., мука: 1 ст., разрыхлитель теста: 0.5 ч.л., какао: 3 ст.л., сливки 35%: 500 гр., сгущенка: 0.5 б., кофе растворимый: 1 ч.л., шоколад: 200 гр., масло кислосливочное: 200 гр..
Метки: очень сочный и вкусный тортик, торт
Рецепт «Вишняк» от пользователя Anka // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: Вишняк
от Anka
Ингредиенты: водка: 4 ст., вишня: 4 ст., сахар: 2 ст..
Метки:
Рецепт «Жаворонки» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: Жаворонки
22 марта по народному календарю день Жаворонки. По поверьям в этот день прилетают сорок первых птиц и приносят на своих крыльях весну. В этот день женщины и девушки пекли из теста фигурки птиц (куличиков, жаворонков). Дети насаживали выпеченных птиц на палки и выкрикивали заклички, зазывали весну. Вот и мы с сынулей решили, что зима у нас слишком долгая и решили испечь жаворонков)) Хотите верьте, хотите нет, на следующий день наконец то вышло солнышко и все вокруг начало таять!! А сколько удовольствия получает ребенок от самого процесса!
Ингредиенты: мука пшеничная: 250 гр., масло растительное: 7 ст.л., мед: 4 ст.л., орехи грецкие: 50 гр., соль: 0.3 ч.л., вода: 5 ст.л., изюм по вкусу, мед: 1 ст.л..
Метки: жаворонки, выпечка, грецкие орехи, постные рецепты, постные сладости
Рецепт «торт (коржи на кефире)» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: торт (коржи на кефире)
Вы когда нибудь пробовали вместо крема использовать йогурт? Я в первый раз. И результат мне очень понравился.
Ингредиенты: кефир: 500 мл., яйцо куриное: 2 шт., сахар: 5 ст.л., мука: 3 ст., сода пищевая: 2 ч.л., йогурт питьевой: 500 мл., пудра сахарная: 3 ст.л., какао: 2 ст.л., молоко: 2.5 ст.л., масло сливочное: 60 гр., шоколад белый: 20 гр..
Метки: торт, кефир, глазурь, какао, йогурт
Рецепт «торт«медовик»» от пользователя Anka // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: торт«медовик»
от Anka
Ингредиенты: яйцо куриное: 4 шт., сахар белый: 2 ст., масло кислосливочное: 400 гр., сода пищевая: 2 ч.л., мед: 4 ст.л., мука: 6 ст., сметана жирная: 2 ст., сахар белый: 2 ст..
Метки: торт
Рецепт «картошечка Золотистая» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: картошечка Золотистая
У меня очень часто было, что когда я запекала картошку в духовке, получалось, что снаружи она уже подгорает, а середина еще сырая. Сделать температуру поменьше - вся высохнет, как чипсы и не румянится. Теперь я пользуюсь рецептом моей свекрови. Картошечека получается замечательная!
Ингредиенты: картофель: 1 кг., масло подсолнечное рафинированное по вкусу, соль по вкусу.
Метки: гарнир, картофель, в духовке
Рецепт «СЛИВОЧНО - МАНГОВЫЙ ДЕСЕРТ» от пользователя Natalja // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: СЛИВОЧНО - МАНГОВЫЙ ДЕСЕРТ
от Natalja
Ингредиенты: творог: 500 гр., сливки: 500 мл., желатин: 3 ст.л., пудра сахарная: 100 гр., манго: 1 шт..
Метки: десерт
Рецепт «Слоеный печеночный паштет» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Слоеный печеночный паштет
При приготовлении этого блюда не обязательно использовать тот паштет, который приведен в рецепте. Можно приготовить любой любимый вами паштет. Это скорее форма подачи блюда.
Ингредиенты: печень: 600 гр., сыр: 300 гр., яйцо куриное: 2 шт., лук репчатый: 2 шт., морковь: 1 шт., желатин: 4 ст.л., майонез: 3 ст.л., масло подсолнечное рафинированное по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Метки: печень, паштет, закуска
Рецепт «Студень-холодец говяжий со свиными ножками» от пользователя Кутейкина // ВоВкусе
Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Студень-холодец говяжий со свиными ножками
Очень старинный семейный рецепт от бабушки. Такой студень (холодец) застывает без всякого желатина, а когда еще не было холодильников в холодное время застывал сам, просто поставленный между окон. Я готовлю это трудоемкое праздничное блюдо к Рождеству и Пасхе. Две большие миски пойдут на праздничный стол человек на 10 или на 12, а остальной студень можно еще с удовольствием есть всей семьей еще дня три! Студень (холодец) надо готовить терпеливо, с любовью, и он станет целебным (очень полезно для костей). И потом у студня есть еще один секрет, известно, что, если на столе студень, то к радости хозяйки, сильно пьяных гостей не будет, т.к. студень (холодец) в какой -то степени нейтрализует алкоголь! Приятного аппетита и веселого застолья!!!
Ингредиенты: говядина: 800 гр., свиные ножки: 3 шт., морковь: 3 шт., лист лавровый: 2 шт., лук репчатый: 1 шт., чеснок: 6 зуб., соль: 1 ст.л., перец черный горошек: 10 шт..
Метки: студень, холодец, говядина, свиные ножки, без желатина, к празднику, Рождественское блюдо, Пасхальное блюдо, Псковская кухня, старинный рецепт, под водочку


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
        
Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com