ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!



 

0

Эксмо

1-ое в рейтинге издательств

Администраторы:
Сотрудники:

    Трудно пытаться в нескольких словах очертить работу и историю такого гиганта, как «Эксмо». Да, одно из крупнейших в Европе издательств. Да, лидер российского рынка по количеству наименований и тиражу (РКП, 2008). Да, искусство создавать бестселлеры — наш дух и ритм жизни и, наверное, нет другого такого издательства, которое умело бы так открыть и «выпестовать» не просто одного талантливого автора, а плеяду звезд или даже целый жанр в современной литературе, как «Эксмо». Да, «Большие книги» последних двух лет вышли именно в нашем издательстве, а в Копенгагене на Евроконе в 2007 году «Эксмо» признали лучшим европейским издательством в области фантастики. Да, в то же самое время, наше умение издать классику в новом притягательном формате неоднократно удостаивалось особых лестных слов и дипломов со стороны Российской государственной библиотеки

    Мы начинали в 1991 году как дистрибутор книжной продукции. Книги тогда издавали только государственные издательства. Спрос был высокий, и нам довольно быстро удалось существенно увеличить обороты и сформировать стартовый капитал. При этом мы понимали, какие авторы и произведения были наиболее востребованы, и вместо того, чтобы давать рекомендации «что нужно издавать» партнерам из издательств, при первой возможности решили, продолжая работать с ними, начать издавать книги самостоятельно. Первыми были переизданные нами исторические романы российских писателей: Иванова, Черкасова. Тогда можно было смело издавать книги тиражом 200–300 тысяч, единственным ограничением были полиграфические мощности. Но в какой-то момент продажи переиздаваемых книг стали падать: массовому читателю стал нужен новый, неизвестный и актуальный автор. У зарубежных авторов, которые тогда заполняли рынок, был плохой перевод, а иногда даже не было прав на издание. И поворотным моментом для издательства стала работа с начинающими российскими писателями, прежде всего авторами остросюжетной литературы.

    Ставка на российских авторов позволила «Эксмо» уже через год после начала работы над собственным контентом войти в пятерку крупнейших издательств. Бестселлером стал «Антикиллер» Даниила Корецкого, который за три года был издан суммарным тиражом больше 1 млн. экземпляров. В дальнейшем появились книги Марининой, Донцовой, Устиновой. С 1998 года мы начали активно диверсифицировать свою деятельность и теперь работаем во всех сегментах за исключением школьных учебников. Сейчас издаем около 8 тыс. наименований книг в год. Из них на остросюжетную литературу приходится уже лишь 20%, примерно такие же доли у детской литературы, современной прозы, фантастики и фэнтэзи.

    Мы гордимся созданной нами системой Региональных дистрибуционных центров, которые действуют в России, Киеве и Казахстане. С помощью них мы обеспечиваем наличие наших книг в ключевых регионах: РДЦ помогают нашим дистрибьюторам получать книги напрямую от издательства, обеспечивают доставку книг «Эксмо» в магазины и активизируют продвижение книг непосредственно в регионах, что крайне важно для развития рынка. В первую очередь это касается розничных магазинов, которые очень часто оказываются отрезанными и от книжных новинок, и от широкого ассортимента, потому что территориально находятся далеко от Москвы.

    «Эксмо» — акционер «Немецкой фабрики печати», «Тверского полиграфического комбината», розничной сети «Новый книжный — Буквоед», издательства «Манн Иванов и Фербер». Но эти компании не входят в структуру управления издательства, а являются полностью самостоятельными видами бизнеса, где есть те же акционеры, что и в издательстве, но зона ответственности и показатели полностью отделены от издательского дела. Так, «Новый книжный — Буквоед» работает со всеми издательствами. И в рознице мы даже особых преференций себе не даем, поскольку ориентированы на увеличение объемов продаж всех книг, а не только отдельно взятого издательства «Эксмо».

    Наверное, именно тонкое чутье, командное умение создать и донести книгу до читателя вкупе со стремлением постоянно наращивать профессионализм сотрудников и особая социальная важность и ответственность нашей работы принесли нам в 2007 году статус лучшего работодателя России (в 2007 году «Эксмо» признано лучшим работодателем России и награждено премией «HR-бренд года» в номинации «Маркетинг, реклама, медиа», в 2008 году «Эксмо» снова становится Лидером интернет — голосования соискателей, проводимого в рамках премии «HR-бренд года»).

    «Эксмо» — член Российского книжного союза и является одним из инициаторов и разработчиков Национальной программы поддержки и развития чтения, добивается того, чтобы теме культуры и образования уделялось должное внимание на государственном уровне. Миссия издательства Эксмо — открывать людям возможности для проведения досуга, развития и вдохновения, создавая многообразие книг и обеспечивая их доступность. Мы активно работаем над тем, чтобы интерес к книге не угасал ни в одном из поколений читателей. Приятно признать: да, наша работа делает жизнь интереснее.

    Телефоны:
    +7-495-411-68-86
    Эл. почта:
    Для просмотра адресов электронной почты нужно авторизоваться.
    Адрес:
    127299, г. Москва, ул. Клары Цеткин, д.18/5.

    Кулинарные книги издательства «Эксмо» ( 1 шт. )

    Русская кухня // ВоВкусе
    Русская кухня
     
     

    Кулинарные журналы и газеты издательства «Эксмо» ( 0 шт. )

     

    Комментарии ( 0 )

    Версия Системы: 0.5.20
    Материалы распространяются под лицензией:
    Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.
            
    Официальное представительство ВоВкусе в Я.ру   Официальное представительство ВоВкусе в ЖивомЖурнале   Официальное представительство ВоВкусе в Facebook   Официальное представительство ВоВкусе в Twitter   Официальное представительство ВоВкусе в Blogger.com